Рулеты из скумбрии

Рулеты из скумбрии
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Почти во всех смыслах скумбрия лучше куска свинины. Ненамного дешевле, но определенно диетичнее и проще в приготовлении, скумбрия также сыскала поклонников благодаря своему тонкому вкусу. Вопрос только в том, как ее приготовить и подать, и редакция «Со Вкусом» знает ответ на него.

Мясо рыбы пластично, а потому придавать ему форму — одно удовольствие. Данный рецепт запеченной скумбрии подходит на все случаи жизни: простой даже для повседневных блюд, но нарядный. Из специй лучше всего подойдут прованские травы и сванская соль.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 шт.

Приготовление

  1. 1Небольшие тушки скумбрии помойте и очистите. Разрежьте каждую на два филе, полейте соком лимона, посолите, поперчите, натрите прованскими травами и дайте немного постоять.
  2. 2За это время нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Будет удобно, если вы измельчите их крупными полосками. Пассеруйте овощи в масле и выложите их на филе.
  3. 3Чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите поверх пассеровки. Скрутите филе скумбрии в рулет, завернув в пергаментную бумагу, словно конфету. рыбные рулеты
  4. 4Выпекайте рулеты из скумбрии в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подавать рыбные рулеты можно в горячем виде как второе блюдо или в холодном как закуску. Еще один плюс скумбрии в том, что готовится она быстро. Минус, конечно, заключается в чистке, но эту услугу нередко оказывают продавцы. К печеной рыбе в качестве гарнира лучше всего подходит рассыпчатый рис. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий