В такую солнечную и теплую погоду просто нельзя сидеть дома. Самое время выбираться на природу и наслаждаться блюдами с мангала. Что может сравниться с сочной рыбкой, приготовленной на костре?
Специально для того чтобы вы получили от долгожданного отдыха максимум удовольствия, мы подготовили для вас прекрасный рецепт скумбрии на мангале. Пикантный маринад поможет рыбе в полной мере раскрыть все свои вкусовые качества. Попробуйте приготовить скумбрию по особому рецепту. Вам точно понравится!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 6 шт.
- Майонез
- 100 г
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Кетчуп
- 75 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Разморозьте скумбрию.
- 2Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук.
- 3Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
- 4Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и оставьте от 3 до 5 часов чтобы скумбрия хорошо промариновалась.
- 5Выложите скумбрию на решетку и готовьте на мангале.
Комментарии