Скандинавский яблочный пирог

Скандинавский яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Разве есть что-то вкуснее сладкой домашней выпечки? Кажется, нет такого десерта в кофейнях, который мог бы сравниться с воздушным, пропитанным любовью тестом и самой любимой начинкой без лишних пряностей и ненужных ингредиентов. Поэтому советуем не лениться и всё-таки найти свой идеальный рецепт.

Мы с радостью поможем вам в такой непростой задаче. Конечно, летом выбор десертов просто огромен, поскольку для начинки можно использовать любой сочный плод, но зима – тоже не повод грустить, ведь в холодное время года под рукой всегда есть яблоки и орехи. Мы отыскали для вас шикарный рецепт скандинавского яблочного пирога, возможно, именно он станет вашим любимчиком.

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите от кожуры и сердцевин яблоки, нарежьте их тонкими дольками.
  2. 2Разложите ломтики по дну застеленной пергаментом для запекания формы. Выкладывайте яблоки плотно друг к другу, ладонью хорошенько прижмите их ко дну формы и сбрызните лимонным соком.
  3. 3В сотейнике растопите и доведите до кипения 180 г сливочного масла с сахаром. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.
  4. 4В глубокой емкости смешайте пшеничную, ржаную и льняную муку с разрыхлителем.
  5. 5В сотейник с растопленным маслом добавьте поочередно яйца, не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. Затем всыпьте ванильный сахар и снова тщательно перемешайте.
  6. 6Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Полученным тестом залейте яблоки. Сверху равномерно распределите лепестки миндаля и присыпьте десерт 2 ст. л. сахара.
  7. 7Разбросайте по поверхности пирога оставшиеся кусочки сливочного масла и отправьте пирог в разогретую до 185 градусов духовку на 45–60 минут.
Проверьте готовность выпечки спичкой или деревянной палочкой: если тесто не прилипает, значит пирог готов. Достаньте его из духовки, остудите и можете подавать к столу. Если миндаля под рукой нет, замените его грецкими орехами. Посмотрите, как еще можно приготовить яблочный пирог, и поделитесь удачными рецептами с близкими!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Юрий - 00:22, 12.01.2019 Ответить
    В ингредиентах льняная мука не упоминается, а в пункте 4 раздела приготовление она есть, но не указывается количество. Поясните..

Оставить комментарий