Разве есть что-то вкуснее сладкой домашней выпечки? Кажется, нет такого десерта в кофейнях, который мог бы сравниться с воздушным, пропитанным любовью тестом и самой любимой начинкой без лишних пряностей и ненужных ингредиентов. Поэтому советуем не лениться и всё-таки найти свой идеальный рецепт.
Мы с радостью поможем вам в такой непростой задаче. Конечно, летом выбор десертов просто огромен, поскольку для начинки можно использовать любой сочный плод, но зима – тоже не повод грустить, ведь в холодное время года под рукой всегда есть яблоки и орехи. Мы отыскали для вас шикарный рецепт скандинавского яблочного пирога, возможно, именно он станет вашим любимчиком.
Ингредиенты
- Яблоко
- 5 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Ржаная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Миндальные лепестки
- 0,25 стак.
- Сахар
- 120 г
- Сливочное масло
- 220 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Вымойте и очистите от кожуры и сердцевин яблоки, нарежьте их тонкими дольками.
- 2Разложите ломтики по дну застеленной пергаментом для запекания формы. Выкладывайте яблоки плотно друг к другу, ладонью хорошенько прижмите их ко дну формы и сбрызните лимонным соком.
- 3В сотейнике растопите и доведите до кипения 180 г сливочного масла с сахаром. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.
- 4В глубокой емкости смешайте пшеничную, ржаную и льняную муку с разрыхлителем.
- 5В сотейник с растопленным маслом добавьте поочередно яйца, не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. Затем всыпьте ванильный сахар и снова тщательно перемешайте.
- 6Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Полученным тестом залейте яблоки. Сверху равномерно распределите лепестки миндаля и присыпьте десерт 2 ст. л. сахара.
- 7Разбросайте по поверхности пирога оставшиеся кусочки сливочного масла и отправьте пирог в разогретую до 185 градусов духовку на 45–60 минут.
Комментарии