Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Один раз взглянув на то, как мастерица Ольга Матвей готовит этот швейцарский торт, я тут же решила повторить. Да и повод как раз наклевывался: годовщина свадьбы родителей. Думала купить им десерт в кондитерской, но зачем, если можно приготовить такую красоту в домашних условиях?

Рецепт этого многослойного торта просили все гости. Действительно, настолько вкусного угощения я не пробовала даже в дорогих ресторанах. Несмотря на то, что в итоге торт с кремом получается не самым бюджетным, он того определенно стоит. Побалуйте себя в будний день или приготовьте такую вкуснотищу на праздник!

Как приготовить многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Несмотря на то, что этот торт со сливочным сыром высокий и многослойный, готовить его очень просто. Внимательно повторяйте инструкции, чтобы ваш десерт получился таким же симпатичным и аппетитным. Кстати, вместо бренди можно использовать коньяк или вишневый ликер.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки — с щепоткой соли. Добавьте в каждую смесь по 100 г сахара и снова взбейте. Соедините желтки и белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно вмешайте. Распределите получившееся тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке. тесто на противне
  3. 3Оставшийся сахар смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок и варите после закипания 1 минуту. Добавьте 50 мл бренди, снова прокипятите минуту и снимите с огня. Пропитка готова.
  4. 4На водяной бане растопите 150 г шоколада и сливочное масло. Влейте оставшийся бренди и перемешайте. шоколадный слой
  5. 5Теплый бисквит пропитайте сладким сиропом и разрежьте на 3 части. Равномерно распределите шоколадную начинку по коржам. шоколадная начинка на коржах
  6. 6Чтобы приготовить крем, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в получившуюся массу сливочный сыр. сливочный крем
  7. 7Смажьте приготовленным кремом коржи поверх шоколадного слоя.
  8. 8Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа. формирование торта
  9. 9Для украшения посыпьте торт оставшимся тертым шоколадом.
Этот бисквитный торт получается очень симпатичным, особенно в разрезе. Мягкий бисквит, темный шоколадный и светлый кремовый слои чередуются, намекая на нежный вкус десерта. Не откладывайте рецепт этого угощения в долгий ящик. Уверена, найти повод полакомиться вкусненьким можно всегда!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий