Эльзас — живописный регион на юге Франции с разнообразием рельефов, ярким прошлым и неповторимым кулинарным колоритом. Эльзасская кухня по-французски изысканная, по-немецки сытная и по-швейцарски простая. Шукрут — эльзасское блюдо, которое обязан попробовать каждый, кто приезжает в этот регион.
В случае, если отправляться в гастротур по Франции пока не в ваших планах, «Со Вкусом» предлагает безотлагательно устроить знакомство со звездой эльзасской кухни прямо дома. Конечно же, это сытно, калорийно, но не постоянно же себе отказывать во вкусной еде!
Словом «шукрут» (choucroute) французы изначально называли просто квашеную капусту. Собственно, она и есть основа этого блюда. Дополняет ее множество вкусных вещей: бекон, копченые колбаски, картофель и набор пряностей. Всё это в комплексе дает фантастический эффект!
Ингредиенты
- Колбаски
- 600 г
- Квашеная капуста
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Бекон
- 50 г
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Картофель
- 5 шт.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Кумин
- 1 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Мёд
- 80 г
- Куриный бульон
- 500 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Бекон нарежьте ломтиками, лук измельчите. На отдельной сковороде поджарьте лук с беконом, пока жир не вытопится. Переложите в глубокую емкость, добавьте отжатую от рассола капусту, перемешайте.
- 2В пиале смешайте все специи. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите туда колбаски, посыпьте специями, полейте мёдом, посолите, поперчите, оставьте, чтобы подрумянились. Влейте в сотейник бульон, готовьте после закипания 10 минут. Не забывайте периодически переворачивать колбаски.
- 3Колбаски из сотейника извлеките, в бульон из-под колбасок выложите капусту с луковой зажаркой. Добавьте картофель, очищенный и нарезанный дольками, влейте вино, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40 минут. Посолите, поперчите, верните в сотейник колбаски. Готовьте еще 15 минут под крышкой.
Комментарии