Шприцованная свинина

Шприцованная свинина
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сливочная свинина – это именно то, что и гостям хочется предложить, и для себя оставить. Настолько же праздничное, насколько и повседневное блюдо, которое чаще всего подается в виде закуски вместо уже порядком поднадоевшей колбасы.

Сделать свинину со сливками можно как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы пропитать свинину используйте обычный медицинский шприц, ну а специи выбирайте на свое усмотрение. «Со Вкусом» предложит свой вариант идеальной шприцованного мяса.

Ингредиенты

Сливки
100 мл
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте сливки с давленным чесноком, солью и горчицей. Пропустите смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, а оставшуюся гущу отложите в отдельную мисочку.
  2. 2Протрите кусок свинины бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Далее с помощью шприца делаем инъекции сливками с приправами. Колите часто по 2 мл каждый раз. Используйте не меньше 60 мл!
  3. 3Смешайте гущу с итальянскими травами и перцем, после чего натрите ей кусок мяса и заверните его в фольгу (2–3 слоя). Следите, чтобы свинина была упакована герметично, иначе потеряете ценный сок.
  4. 4Запекайте в духовке при 180 градусах 1 час и 40 минут. Или же поместите свинину в мультиварку на режим «Запекание» и готовьте полтора часа.
  5. 5Разворачивайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего еще пару часов подержать его в холодильнике, а подавать можно и горячем, и в холодном виде.
Свинина, в отличие от говядины, всегда получается, вот только может быть слегка суховата. Не оставь и шанса подобному, используй свиной ошеек - в нём достаточно жировой прослойки, чтобы мясо было нежнейшим, а сливки со специями доведут блюдо до совершенства. Подавайте с хреном, горчицей или вкусными домашними соусами.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий