Шпик по-венгерски: рецепт без копчения

Шпик по-венгерски: рецепт без копчения
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Сухая засолка — это один из самых простых способов приготовления сала. Ждать момента, чтобы приступить к дегустации, нужно, конечно, долго, зато результат того стоит. Ведь шпик получается безумно пряным и ароматным. Такая закуска нравится всем любителям вкусного сальца без исключения! А если приготовить шпик по-венгерски, то равных ему и вовсе не будет.

Этот рецепт предполагает использование острой паприки. Если такой найти в магазине вам не удалось, тогда можете взять копченую. Только учтите, что в этом случае потребуется добавить порошок перца чили для нужного уровня остроты.

шпик

Как приготовить шпик по-венгерски

При желании вы можете придать закуске еще более насыщенный аромат и вкус. Для этого шпик в конце приготовления стоит закоптить холодным дымом. 4–6 часов будет достаточно. Затем его необходимо будет проветрить в течение 2–3 дней в прохладном месте. Тогда шпик получится просто восхитительным. Если вам нравится копченое сало, тогда рекомендуем не останавливаться на засолке. Потратьте еще парочку дней — и получите вкуснейшую закуску с копченым ароматом!

Ингредиенты

Сало
1 кг
Паприка
3 ч. л.
Соль
30 г

Приготовление

  1. 1Тщательно натираем солью сало. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8–10 дней. шпик
  2. 2Срезаем шкурку. Соскребаем ножом оставшуюся соль. Натираем сало острой паприкой, равномерно ее распределяя по всей поверхности. шпик
  3. 3Заворачиваем в пергамент. Убираем сало на 2 дня в холодильник. шпик
Затем останется лишь достать ароматный шпик и тонко его нарезать. Подавать такую аппетитную закуску следует, конечно же, со свежим черным хлебом, лучком и горячим борщом. От такого сытного и вкусного обеда никто не сможет отказаться! Попробуйте приготовить гуцульский борщ с сушеными грибами и фасолью. Вам даже не нужно будет покупать мясо. Ведь вегетарианский вариант этого традиционного украинского блюда прекрасно смакует и с грибами. А такая закуска, как венгерский шпик, сможет идеально дополнить столь ароматное первое блюдо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий