Нежные лимонные пончики с маком

Нежные лимонные пончики с маком
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я и представить не могла, что однажды приготовлю лимонные пончики в домашних условиях! Раньше покупала этот десерт в любимой пекарне, а теперь с легкостью повторяю его дома. Кроме того, получается в несколько раз вкуснее. И, как оказалось, ничего сложного в приготовлении нет!

Больше всего я люблю пончики с маком. Однако эту выпечку можно готовить и с другими начинками: вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадной пастой. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу, и приступайте! Тесто получается таким мягким и нежным, что есть его можно и вовсе без начинки!

Как приготовить нежные лимонные пончики с маком

Безусловно, одна из изюминок пончиков с начинкой заключается в легком цитрусовом привкусе. Но, если вы не любите лимон, можете не добавлять сок и цедру в тесто. Выпечка всё равно получится очень аппетитной.

Приготовление

  1. 1К просеянной муке добавьте соль, 120 г сахара и ванильный сахар.
  2. 2К оставшемуся сахару добавьте дрожжи и немного теплого молока. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Сделайте ямку в смеси сухих ингредиентов и влейте туда дрожжевую смесь, желтки, лимонную цедру, мягкое сливочное масло и лимонный сок. Замесите тесто.
  4. 4В процессе замешивания теста порционно добавляйте молоко (для начинки оставьте 100 мл). Накройте готовое тесто пленкой и оставьте на 1 час. За это время обомните тесто 1–2 раза. дрожжевое тесто
  5. 5Залейте мак горячим молоком, перемешайте и оставьте на время.
  6. 6К маковой начинке добавьте варенье и оставшийся сахар. Перемешайте ингредиенты.
  7. 7Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто, разделите его на кусочки, из каждого сформируйте шарик. шарики из теста
  8. 8Каждый шарик раскатайте в пласт, в центр выложите маковую начинку. Защипните края, формируя шарики. Накройте пончики полотенцем и оставьте на несколько минут. маковая начинка на тесте
  9. 9Разогрейте на сковороде или в кастрюле подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. пончики в масле
  10. 10Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления домашних пончиков не нужно даже включать духовку! Вам понадобится только сковорода. К слову, после жарки десерт лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Ставьте чайник и зовите домашних на семейное чаепитие. Уверяю вас, партия пончиков уйдет за один присест!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт