Шоколадный торт «Сникерс» в микроволновке

Шоколадный торт «Сникерс» в микроволновке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Нет нужды тратиться на популярные батончики, если можно приготовить домашнее лакомство с тем же шоколадно-ореховым вкусом. К тому же такой десерт полезнее и экономнее оригинала. Испеките шоколадный торт «Сникерс» с арахисом и забудьте о покупных сладостях.

Для этой нежной выпечки не придется включать духовку и бежать в магазин за печеньем. Ведь она готовится в микроволновой печи. Всего несколько минут — и ароматный десерт с насыщенным шоколадным вкусом можно подавать к чашечке горячего чая.

торт

Как приготовить шоколадный торт «Сникерс»

Для выпекания этого десерта идеально подойдет форма диаметром 21 см. Если у вас она с неровными бортиками, тогда ее следует застелить силиконизированным пергаментом, сделав на нём насечки. Только перед этим форму нужно смазать подсолнечным маслом.

Приготовление

  1. 1Просеиваем пшеничную муку и какао. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик. торт
  2. 2Вливаем 100 мл подсолнечного масла и теплую воду. Перемешиваем всё до однородности при помощи венчика.
  3. 3Дно и бортики формы застилаем пергаментом. Вливаем шоколадное тесто. торт
  4. 4Отправляем форму в микроволновую печь на 7 минут (при мощности 800 Вт). Вынимаем бисквит из формы и даем ему остыть.
  5. 5Ломаем шоколад на кусочки. Вливаем к нему 30 мл подсолнечного масла. Топим его в микроволновке в течение 1 минуты. Перемешиваем до однородности. торт
  6. 6Слегка поджариваем арахис на сухой сковороде. Крупно рубим его ножом. Добавляем орехи в шоколадную глазурь. Тщательно перемешиваем.
  7. 7Выкладываем глазурь на пирог, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 30 минут. торт
Выпекать бисквит необходимо в течение 4–8 минут. Ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи. Перед выниманием коржа из формы не забудьте проверить, готов ли он. Используйте для этой задачи зубочистку. Она должна выйти из шоколадного бисквита сухой. Это будет свидетельствовать о том, что он пропекся.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий