Бананово-шоколадное суфле в микроволновке

Бананово-шоколадное суфле в микроволновке
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В семье сладкоежек есть одно правило: в доме всегда должно быть что-то вкусненькое. Будь то печенье, торт, шоколад, пирог или конфеты — главное, чтобы чай не пришлось пить без ничего. Я не всегда успеваю купить десерт в магазине, зато всегда могу приготовить суфле в микроволновке. Трачу 5 минут на замес ингредиентов и еще столько же, чтобы дождаться угощение!

Для этого бананово-шоколадного суфле выбирайте уже полежавший, потемневший банан. Он будет более сладким и проще разомнется в кашицу. В таком случае сахар можно даже не добавлять! А если использовать обезжиренный творог, то ваш десерт можно смело назвать диетическим.

Как приготовить бананово-шоколадное суфле в микроволновке

Безусловно, суфле — это истинно французский десерт. Его отличает то, что желтки добавляются в тесто, а белки перед отправкой в общую массу взбиваются отдельно. Но знали ли вы, что французское суфле может быть не только десертом? Часто его готовят с добавлением овощей и даже мяса!

Ингредиенты

Творог
100 г
Банан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищенный от кожуры банан измельчите вилкой или блендером до состояния кашицы. размятый банан
  2. 2Добавьте к фрукту сахар, какао, творог, ванильный экстракт и перемешайте до однородности. творог
  3. 3Отделите белок от желтка. Желток добавьте к творожной смеси и перебейте ее блендером. отделение желтка от белка
  4. 4Отдельно взбейте до пышности белок, а затем аккуратно вмешайте его в общую массу. взбитый белок
  5. 5Разлейте творожно-банановое тесто по формочкам, которые подходят для микроволновой печи. Готовьте десерт на максимальной мощности 3–5 минут. суфле в микроволновке
Этот быстрый десерт без муки выручит вас, когда очень захочется сладенького к чаю или если вдруг гости нагрянут с неожиданным визитом. Тогда вы сможете приготовить угощение настолько быстро, что чайник не успеет закипеть! А вы когда-нибудь пробовали приготовить суфле в домашних условиях?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий