Шоколадный торт с орехами без выпечки

Шоколадный торт с орехами без выпечки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если хочется сладкого, но неохота включать в жаркую погоду духовку, можно приготовить холодный десерт. И это не просто какой-нибудь пудинг или рассыпчатое тирамису. Мы предлагаем приготовить целый шоколадный торт с орехами, который не нужно выпекать в духовке.

Торт с песочным коржом и сухофруктами сверху покрытый шоколадным суфле. Разве можно устоять перед такой вкуснятиной? Приготовление ингредиентов происходит за считаные минуты. А самое трудное — дождаться, когда шоколадное суфле застынет и можно будет попробовать этот потрясающий десерт.

Приготовление

  1. 1Раскрошите печенье и перемешайте его с нарезанным черносливом, шоколадом и клюквой. Печенье можно взять галетное или добавить бисквитное вперемешку. шоколадный торт без выпечки из печенья
  2. 2Добавьте к печенью с сухофруктами вареное сгущенное молоко, тщательно всё перемешайте. Затем утрамбуйте корж из печенья со сгущенкой в разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой. шоколадный торт без выпечки с желатином
  3. 3Перемешайте сметану, сахарную пудру и какао-порошок с нарубленным шоколадом. Хорошенько всё перемешайте. шоколадный торт без выпечки рецепт
  4. 4Распустите желатин в теплом молоке и подогрейте массу на огне до полного растворения желатина.
  5. 5Влейте желатиновую смесь в сметанную массу и перемешайте всё до однородной консистенции. Затем вылейте смесь на корж из печенья и сгущенки. быстрый шоколадный торт без выпечки
  6. 6Поставьте торт застывать в холодильник на 2–3 часа. Затем аккуратно снимите форму и посыпьте верхушку шоколадной крошкой. шоколадный торт без выпечки с печеньем
Даже фигура простит вам кусочек этого изумительного прохладного лакомства на завтрак. Удержаться от такого летнего торта будет большой ошибкой, не отказывайте себе в удовольствии. Зарядитесь энергией и хорошим настроением от простого шоколадного торта и поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий