Из всех быстрых десертов наиболее популярны чизкейки. Нежная творожная масса на корже из печенья создают удивительный тандем. Я взяла за основу знакомую технику и приготовила красивый шоколадный торт с бананами. Этот десерт не требует выпечки, а все манипуляции занимают 15 минут. Остальное за вас сделает холодильник.
Для основы я использую песочное печенье, в которое добавляю сливочное масло. Самое важное в шоколадном десерте — правильно приготовить нежный сметанный крем с какао. Масса должна быть однородной и не подгореть. А дальше осталось только соединить слои и ждать. Моя детвора не отходит от холодильника ни на минуту, а это о многом говорит.
Ингредиенты
- Печенье
- 320 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 100 мл
- Молоко
- 100 мл
- Сметана
- 400 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Банан
- 2–3 шт.
- Белый шоколад
- 30 г
Приготовление
- 1Измельчите печенье в блендере и добавьте к нему растопленное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Поместите форму со съемными стенками на тарелку и выложите массу. Выровняйте всю поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
- 2Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Влейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте смесь сахара и какао, желатин и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Не доводите крем до кипения. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.
- 3Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и выложите в форму на основу из печенья. Залейте всё остывшим кремом и отправьте в холодильник на 4 часа.
- 4Растопите шоколад и перелейте его в кондитерский мешок. Когда десерт застынет, украсьте шоколадом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Комментарии