Творожные десерты

Творог — один из самых распространенных продуктов питания благодаря своим вкусовым качествам, пользе и относительно невысокой цене. Его часто используют для приготовления сладких и соленых блюд — он делает их более нежными. Творог — замечательный ингредиент для теста или начинки пирогов, блинов и запеканок.

Но наиболее популярными всё-таки стали различные десерты, ведь они достаточно низкокалорийные, нежные и очень вкусные! Большинство из них готовится за считаные минуты, а в итоге выходит изумительное блюдо, которым можно и детей без опасения накормить, и гостей с гордостью удивить.

Десерты из творога

Кекс из творога

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.

Как готовить:

  1. Растопите масло. Соедините с творогом и сметаной, вбейте в смесь яйца. Возьмите другую емкость, погасите в ней соду и всыпьте остальные сухие компоненты, перемешайте.
  2. Соедините смесь сухих продуктов с жидкими, перемешайте и вылейте в форму. Можете добавить изюм или цукаты — выпечка станет вкуснее и ароматнее.
  3. Выпекайте в течение 35–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадные конфеты

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог (9%-й) — 350 г
  • Орехи — 50 г
  • Печенье — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как готовить:

  1. Взбейте творог блендером. Измельчите печенье и орешки, всыпьте в творог вместе с обычным и ванильным сахаром, хорошенько перемешайте.
  2. Скатайте массу в небольшие шарики. Натрите шоколад и обваляйте в стружке конфеты.
  3. Остудите в холодильнике на протяжении часа. Подавайте к чаю — они точно полезнее покупных сладостей!

Творожная панна котта

творожные десерты

Что нужно:

  • Творог — 400 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Молоко — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 100 мл

Как готовить:

  1. Залейте желатин кипятком, дайте ему набухнуть. Взбейте творог со сметаной, солью, сахаром и молоком.
  2. Перемешайте разбухший желатин до однородности и влейте в смесь, процедив через марлю. Еще раз взбейте.
  3. Разлейте по пиалам или креманкам и отправьте на 30–45 минут в холодильник.

Ленивые вареники

творожные десерты

Это простое, но очень вкусное блюдо было стартом кулинарных попыток многих из нас. Смешать, нарезать, отварить, полить сметанкой или вареньем, щедро посыпать сахарной пудрой — за уши не оттащишь!

Сырники

творожные десерты

Это еще один быстрый и простой десерт, который часто готовят на завтрак или ужин. Причем разновидностей его — масса. С начинкой или без нее, на сковородке или в духовке — сырники всегда получаются изумительно вкусными.

Десерт из творога без выпечки

творожные десерты
Что нужно:

  • Мягкий творог — 0,5 кг
  • Сметана (9%-й жирности) — 300 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Как готовить:

  1. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородности.
  2. Разведите желатин в стакане горячей воды, через десять минут прогрейте, помешивая, до полного растворения. Влейте тонкой струйкой в творожную массу. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите кусочки фруктов или ягоды на дно формочек или креманок, залейте смесью. Оставьте в холодильнике застывать в течение 2 часов.
  4. Украсьте готовое блюдо сиропом, веточками мяты и ягодками.

Теперь вы точно сможете дополнить свою кулинарную книгу рецептами из творога. А какие блюда вы любите готовить из этого продукта?

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023
Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия

Наши предки свято верили в то, что если пить чай с ложкой в кружке, то...
24 марта, 2023