Когда нет желания печь коржи, а сладенького всё же хочется, на помощь приходят быстрые десерты. Для их приготовления не надо использовать духовку, миксер и тратить много времени. Потому родных такими блюдами можно баловать частенько.
Вкуснейший торт с кремом и глазурью — яркий тому пример. Готовится он довольно просто. Главное — дождаться, пока этот десерт пропитается в холодильнике, и не сорваться. Ведь это аппетитное лакомство так и манит его скорее попробовать.
Шоколадный торт из печенья: из чего готовить
Стоит отметить, что для приготовления этого нежного тортика следует использовать сметану. Но ее с легкостью можно заменить натуральным густым йогуртом. Такой ингредиент сделает это сладкое блюдо лишь лучше.
Ингредиенты
- Печенье с какао
- 400 г
- Сметана
- 750 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 300 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Сливочное масло
- 160 г
- Какао-порошок
- 40 г
Приготовление
- 1В кастрюле смешайте муку и 200 граммов сахара. Добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
- 2Добавьте сметану и снова перемешайте всё тщательно венчиком.
- 3Варите на небольшом огне, не забывая помешивать. Когда крем начнет становиться гуще, убавьте огонь и продолжайте помешивать. После того как полученная масса закипит, подождите 2 минуты и уберите с огня.
- 4Сразу же добавьте ванильный сахар и 100 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте.
- 5Выложите четвертую часть шоколадного песочного печенья в форму. Сверху добавьте третью часть горячего крема и разровняйте его. Таким образом сформируйте торт.
- 6В сотейнике смешайте какао и 100 граммов сахара.
- 7Добавьте 150 граммов сметаны и тщательно перемешайте. Варите на небольшом огне, не забывая помешивать. Весь сахар должен раствориться. Как только полученная масса закипит, подождите 30 секунд и уберите ее с плиты.
- 8Добавьте 60 граммов сливочного масла и тщательно всё перемешайте.
- 9Сразу же залейте глазурью торт. Отправьте его в холодильник на 5 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!