Мой любимый торт — «Пражский». Лучше десерта, чем шоколад в шоколаде, посыпанный шоколадом, не бывает (по моему скромному мнению). Когда я обнаружила рецепт этого торта, но в форме рулета, радости моей не было предела. Чего только не придумают опытные хозяюшки! Хочу рассказать об этом вкуснейшем лакомстве всему миру. Начну с читателей «Со Вкусом». Итак, прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить шоколадный рулет с шоколадным кремом.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Излюбленный вкус шоколада и непревзойденный легкий аромат миндаля придадут любому празднеству изысканности. Такой аппетитный, нарядный рулет покорит вкусовые рецепторы и сердца ваших близких и гостей. Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Горький шоколад
- 250 г
- Сахар
- 200 г
- Сливки
- 400 мл
- Ликер «Амаретто»
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 100 мл
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Вылейте сливки в сотейник и отправьте подогреваться на медленный огонь. Тем временем разломайте 200 г шоколада на кусочки. Добавьте их в сливки и мешайте массу, пока шоколад не растает. Поставьте получившийся крем в холодильник застывать.
- 2Приступите к приготовлению бисквита. Для этого сначала на водяной бане растопите оставшийся шоколад. Далее разделите яйца на желтки и белки и взбейте желтки со 150 г сахара до состояния крема. Затем постепенно введите растопленный шоколад маленькими порциями. Туда же просейте муку и замешайте основу для теста.
- 3Белки взбейте с солью в крутую пену. В несколько приемов введите смесь в основную массу, аккуратно перемешивая после каждой добавленной порции.
- 4Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
- 5Горячий бисквит выложите на чистое полотенце, отделите пергамент и аккуратно сверните в рулет.
- 6Шоколадный крем достаньте из холодильника и слегка взбейте, чтобы он стал воздушным.
- 7Приготовьте сироп. Для этого воду смешайте с сахаром и доведите до кипения. Снимите смесь с огня, добавьте ликер «Амаретто» (миндальную настойку, миндальную эссенцию) и дайте остыть.
- 8Разверните рулет и пропитайте его сиропом с помощью кисточки.
- 9Затем смажьте бисквит кремом, оставив часть для украшения, и снова сверните его в рулет.
- 10Упакуйте заготовку в фольгу и отправьте в холодильник на два часа.
- 11Застывший и пропитанный рулет смажьте оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!