Шоколадный пляцек «Дон Кихот» с ананасами

Шоколадный пляцек «Дон Кихот» с ананасами
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как же мы радуемся, когда родственница мужа из Польши приезжает к нам погостить! Каждый раз она привозит с собой не только веселые беседы и чемодан подарков, но и интересные рецепты. В прошлый раз она с порога спросила меня: «Есть баночка консервированных ананасов?» Вечером на столе уже стоял ее фирменный шоколадный пляцек!

Берите на заметку рецепт пляцека с ананасами! Безусловно, десерт этот не из самый простых, но для праздника подходит идеально. Поставив такое угощение перед гостями, вы мигом заработаете тонну щедрых комплиментов и похвалы. Все будут просить добавки многослойного десерта!

Как приготовить шоколадный пляцек «Дон Кихот» с ананасами

Секрет интересного названия пляцека «Дон Кихот» так и остался для меня загадкой. Шоколадно-ореховый вкус также ярко выражен, как чувство справедливости хитроумного идальго. А легкая ананасовая кислинка выделяется, как и яркая харизма главного героя романа.

Приготовление

  1. 1Прежде всего нужно приготовить шоколадный корж. Для этого смешайте просеянные 60 г сахара и 35 г какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. 2Взбейте 3 яйца с 90 г сахара до консистенции белой массы. Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. 3Застелите форму пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Затем оставьте бисквит на решетке до полного охлаждения. Таких коржей нужно испечь два. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. шоколадное тесто
  4. 4Взбейте 3 белка с 1 щеп. соли и 75 г сахарной пудры до пиков. Добавьте 25 г крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не упали. Вмешайте в белковую массу 100 г орехов.
  5. 5Застелите форму пергаментом, распределите белковую массу и выпекайте 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите пергамент и остудите корж на решетке. Таких коржей тоже понадобится два. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. белково-ореховый корж
  6. 6Чтобы приготовить шоколадный крем, залейте шоколад жирными сливками, доведенными до кипения (но не кипячеными). Оставьте ингредиенты на 5–10 минут, а затем перемешайте. шоколад и сливки
  7. 7Уберите смесь в холодильник на 2 часа, а затем взбейте ее в крем до небольшого увеличения в объеме и посветления.
  8. 8К 100 мл ананасового сока (из банки) добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.
  9. 9Смешайте 400 мл ананасового сока с оставшимся сахаром, желтками и перемешайте. Нагревая массу, введите смесь крахмала и сиропа. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. приготовление ананасового крема
  10. 10Размягченное сливочное масло взбейте, а затем постепенно введите заварную основу.
  11. 11Сформируйте пляцек. Для этого выложите шоколадный корж, пропитайте его ананасовым сиропом, покройте ананасовым заварным кремом, выложите кусочки консервированных ананасов. Снова крем, затем белково-ореховый корж и шоколадный крем. формирование пляцека
  12. 12Следующий слой — снова белково-ореховый корж, ананасовый крем, ананасы, ананасовый крем, шоколадный корж, пропитанный ананасовым сиропом. Уберите десерт в холодильник на 10 часов.
Для того чтобы шоколадный пляцек с ананасами получился вкусным, используйте только свежие и качественные продукты. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но стоит вам начать, как работа пойдет легко и быстро. Лучшего праздничного угощения не найти! Украсить десерт можно растопленным шоколадом и кусочками орехов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт