Шоколадный пляцек «Дон Кихот» с ананасами

Шоколадный пляцек «Дон Кихот» с ананасами
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как же мы радуемся, когда родственница мужа из Польши приезжает к нам погостить! Каждый раз она привозит с собой не только веселые беседы и чемодан подарков, но и интересные рецепты. В прошлый раз она с порога спросила меня: «Есть баночка консервированных ананасов?» Вечером на столе уже стоял ее фирменный шоколадный пляцек!

Берите на заметку рецепт пляцека с ананасами! Безусловно, десерт этот не из самый простых, но для праздника подходит идеально. Поставив такое угощение перед гостями, вы мигом заработаете тонну щедрых комплиментов и похвалы. Все будут просить добавки многослойного десерта!

Как приготовить шоколадный пляцек «Дон Кихот» с ананасами

Секрет интересного названия пляцека «Дон Кихот» так и остался для меня загадкой. Шоколадно-ореховый вкус также ярко выражен, как чувство справедливости хитроумного идальго. А легкая ананасовая кислинка выделяется, как и яркая харизма главного героя романа.

Приготовление

  1. 1Прежде всего нужно приготовить шоколадный корж. Для этого смешайте просеянные 60 г сахара и 35 г какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. 2Взбейте 3 яйца с 90 г сахара до консистенции белой массы. Всыпьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. 3Застелите форму пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Затем оставьте бисквит на решетке до полного охлаждения. Таких коржей нужно испечь два. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. шоколадное тесто
  4. 4Взбейте 3 белка с 1 щеп. соли и 75 г сахарной пудры до пиков. Добавьте 25 г крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не упали. Вмешайте в белковую массу 100 г орехов.
  5. 5Застелите форму пергаментом, распределите белковую массу и выпекайте 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите пергамент и остудите корж на решетке. Таких коржей тоже понадобится два. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами. белково-ореховый корж
  6. 6Чтобы приготовить шоколадный крем, залейте шоколад жирными сливками, доведенными до кипения (но не кипячеными). Оставьте ингредиенты на 5–10 минут, а затем перемешайте. шоколад и сливки
  7. 7Уберите смесь в холодильник на 2 часа, а затем взбейте ее в крем до небольшого увеличения в объеме и посветления.
  8. 8К 100 мл ананасового сока (из банки) добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.
  9. 9Смешайте 400 мл ананасового сока с оставшимся сахаром, желтками и перемешайте. Нагревая массу, введите смесь крахмала и сиропа. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. приготовление ананасового крема
  10. 10Размягченное сливочное масло взбейте, а затем постепенно введите заварную основу.
  11. 11Сформируйте пляцек. Для этого выложите шоколадный корж, пропитайте его ананасовым сиропом, покройте ананасовым заварным кремом, выложите кусочки консервированных ананасов. Снова крем, затем белково-ореховый корж и шоколадный крем. формирование пляцека
  12. 12Следующий слой — снова белково-ореховый корж, ананасовый крем, ананасы, ананасовый крем, шоколадный корж, пропитанный ананасовым сиропом. Уберите десерт в холодильник на 10 часов.
Для того чтобы шоколадный пляцек с ананасами получился вкусным, используйте только свежие и качественные продукты. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но стоит вам начать, как работа пойдет легко и быстро. Лучшего праздничного угощения не найти! Украсить десерт можно растопленным шоколадом и кусочками орехов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий