Увлекшись немецкой кухней, я наткнулась в Сети на интересный рецепт пирога «Ameisenkuchen», что в переводе означает «муравьиный торт». Не спешите проводить аналогию с нашим легендарным «Муравейником», ведь между этими видами выпечки нет ничего общего, разве что легкость в приготовлении и незабываемый вкус.
Дело в том, что мякоть «Ameisenkuchen» получается губчатой, а шоколадные вкрапления на срезе напоминают самый настоящий муравейник. Готовят его с добавлением яичного ликера, подойдет «Адвокат» либо любой другой на сливочной основе. Именно алкоголь делает тесто рыхлым и необычайно ароматным.
Ингредиенты
- Вишня
- 700 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Сахар
- 200 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Ликер
- 50 мл
- Шоколадные капли
- 150 г
- Черный шоколад
- 200 г
- Сливки
- 200 г
- Кокосовое масло
- 20 г
Приготовление
- 1Если вы будете использовать замороженную вишню или консервированную в собственном соку, сначала откиньте ягоды на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- 2Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая, по одному введите яйца, влейте ликер.
- 3Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, затем смешайте с масляно-яичной массой. Добавьте в тесто шоколадные капли и вишню, аккуратно перемешайте.
- 4Форму для выпечки застелите пергаментом или обильно смажьте маслом. Вылейте тесто и оправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Затем достаньте и дайте остыть.
- 5Шоколад порубите на небольшие кусочки, растопите на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте взбитые жирные сливки и кокосовое масло. Получившуюся помадку нанесите на пирог и дайте полностью остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!