Десерт из яблок

Десерт из яблок
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 8

Лето и осень щедро порадовали нас урожаем яблок. Догадываемся, что заготовки на зиму в виде джемов и повидла вы уже сделали, пирогов напекли, а свежие яблочки включаете в ежедневный рацион. А ведь так порой хочется отведать чего-нибудь нового, правда? Делимся рецептом прекрасного десерта в виде мусса на бисквите.

Диетическое лакомство из яблок — это гораздо лучше, чем обычный тортик. Ведь он не отобразится на вашей фигуре. Хотя подавать его вы можете как в виде чизкейка, так и пирожных. Следуйте рецепту от немецких кулинаров, и настоящие гурманы оценят ваше мастерство.

Приготовление

  1. 1Яблоки предварительно запеките и потом сделайте из них пюре. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество готового яблучного пюре.
  2. 2Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте миксером до состояния пены.
  3. 3Желтки смешайте с обычным и ванильным сахаром и также взбейте до пенообразования. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем постепенно добавьте масло и воду. Последними добавьте в смесь взбитые яичные белки.
  4. 4Вылейте тесто в форму для выпечки и отправте в разогретую до 180 ° C духовку. Выпекайте 20–25 минут.
  5. 5Смешайте яблочное пюре с натуральным йогуртом и лимонным соком, добавьте сахарную пудру (ориентируйтесь на свой вкус) и пудинг. Мусс должен получиться густым.
  6. 6Готовый бисквит выньте из духовки и остудите. Бисквитное печенье измельчите в крошку, посыпьте ею поверхность бисквита (это нужно, чтобы впиталась лишняя жидкость и нижний слой теста не размок). Сверху выложите яблочный мусс.
  7. 7Оставьте готовый десерт в прохладном месте на 8–12 часов (можно на ночь). Перед подачей посыпьте корицей.
Мы согласны, что это лакомство требует определенных усилий при готовке. Но ведь оно того стоит: нежное, ароматное, диетическое! Таким же можно назвать и яблочный крамбл, рецепт которого тоже вам рекомендуем. Готовьте сами и с друзьями не забывайте делиться!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий