Горячий шоколадный пирог на молоке

Горячий шоколадный пирог на молоке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Этот шоколадный пирог мои домашние просят приготовить каждый день! Могу их понять: выпечка настолько вкусная, что не может надоесть или приесться. Кроме того, в приготовлении угощения нет ничего сложного: смешиваю ингредиенты, заливаю в форму и отправляю в духовку.

Уже с гордостью могу назвать шоколадный пирог на молоке моим фирменным блюдом! Никаких дорогих ингредиентов в составе нет, поэтому легко выпекаю это чудо, как только есть свободные 15–20 минут. И вам искренне советую попробовать!

Как приготовить горячий шоколадный пирог на молоке

Кстати, у этого десерта есть еще один вариант, в котором нет какао. Тогда молочный вкус выпечки ощущается еще сильнее. Обязательно попробуйте оба варианта горячего пирога и выпекайте их по настроению!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной массы. яйца с сахаром и солью
  2. 2Соедините молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Нагревайте ингредиенты, пока масло не растает. молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром
  3. 3Просейте муку, какао и разрыхлитель. В два подхода введите сухую смесь к яичной массе. Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы не потерять пышность теста. добавление сухих ингредиентов
  4. 4Между первым и вторым введением сухих ингредиентов осторожно влейте горячую молочную смесь и замесите тесто. добавление молочной смеси
  5. 5Вылейте тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 180 °С духовке. тесто в форме
  6. 6Посыпьте пирог сахарной пудрой для украшения.
Не забудьте проверить готовность домашнего пирога с помощью деревянной шпажки. Если готовите шоколадный пирог на молоке в духовке для праздничного стола, можно украсить выпечку листиками мяты или даже ягодами. Пробовали когда-нибудь молочный пирог?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий