Простой кекс к чаю со вкусом топленого молока

Простой кекс к чаю со вкусом топленого молока
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда я только начинала открывать для себя мир кулинарии, старалась строго следовать всем рекомендациям. Я точно отмеряла каждый ингредиент, даже купила кухонные весы и мерные чаши. Со временем глазомер стал более точным, так что я начала смешивать продукты без предварительного взвешивания. На каком-то этапе я поняла, что готова к экспериментам, и начала усовершенствовать рецепты. Первым моим творением стал кекс к чаю.

Как приготовить простой кекс к чаю

Простая выпечка и сначала была неплохой. Но мне хотелось получить больше вкусовых оттенков. Поэтому я начала комбинировать разные рецепты, что-то добавляя от себя. Примерно с пятой попытки я таки получила тот самый желанный кекс с карамельным ароматом. Теперь делюсь всеми тонкостями приготовления с вами.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с тростниковым сахаром. Если хотите заменить его обычным, будьте готовы к тому, что у выпечки исчезнет карамельный привкус. яйца с сахаром
  2. 2Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и рисовую муку, влейте ряженку и перемешайте. кекс с овсяными хлопьями
  3. 3Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с тестом, еще раз перемешайте. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте к общей массе. Замесите густое тесто. тесто на кекс
  4. 4Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте кекс 40–60 минут. Дайте выпечке слегка остыть и лишь потом достаньте из формы. кекс на ряженке
Пока кекс теплый, вкус топленого молока ощущается сильнее. Выпечка внутри немного влажная и мягкая. Сверху я обычно присыпаю лакомство сахарной пудрой или поливаю растопленным шоколадом. К чаю просто идеально!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт