Легкие десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья или дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. А еще летом всегда хочется чего-то нежного, воздушного. Среди поводов приготовить полезный и вкусный десерт детский праздник стоит на первом месте.
Шокладно-творожный мусс выручит вас в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и насытит детишек-сладкоежек. Список ингредиентов мы бы пополнили листочком мяты для украшения, но оставим это на усмотрение заботливых хозяюшек.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Йогурт
- 100 мл
- Какао-порошок
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 0,25 стак.
Приготовление
- 1Поместите в чашу блендера творог, влейте йогурт, добавьте сахар и какао. Хорошо взбейте.
- 2Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
- 3Взбивая, влейте желатин в творожный крем, хорошо перемешайте. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Комментарии