Шоколадный манник без яиц

Шоколадный манник без яиц
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое время достаешь пышную вкуснятину, поднявшуюся куполом над формой!

«Со Вкусом» представляет еще один вариант этого замечательного пирога, на этот раз постный. Шоколадный манник без яиц, молока и кефира получается в меру плотным, с зернистой структурой и необычайно насыщенным вкусом. По желанию выпечку можно ароматизировать корицей или кардамоном. Не лишними будут и орехи, но это как вам угодно.

Приготовление

  1. 1Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
  2. 2К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм. шоколадный манник без яиц
  3. 3В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу. шоколадный манник без яиц
  4. 4Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной лучиной. шоколадный манник без яиц
Готовый манник присыпьте сахарной пудрой (удобно с помощью небольшого ситечка) или покройте глазурью. Можно также разрезать корж надвое и смазать джемом, вишневым или малиновым, — получится полноценный торт.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Наталья Валерьевна - 12:37, 14.02.2021 Ответить
    И масла подсолнечного половина порции манки Т.е. если 200 грамм манки, 200 мл воды, масла 100 мл. И немного для смазки противеня. Приятного аппетита
  2. Наталья Валерьевна - 12:34, 14.02.2021 Ответить
    Мука 4 ст. Ложки, а не 200 но Вода и манка по стакану, тогда правильно будет
  3. Татьяна - 13:03, 04.04.2019 Ответить
    офигенная штука!!! готовила, жарила как оладки,;поднялись, пышные, воздушные, шоколадные! А что еще надо для счастья?
  4. Ирина - 15:29, 28.12.2018 Ответить
    Рецепт не точный, воды добавила не 180 , а 360! и то тесто было крутое!
  5. Галина - 22:27, 11.11.2017 Ответить
    Добрый вечер.Сегодня делала этот манник.Что-то там неправильно.Он такой густой у меня получился.Наверное надо намного меньше муки.Делала строго по рецепту.Написано,что надо вылить в форму тесто.Но у меня очень густое было,что перекладывала ложкой.Из-за этого наверное очень ломался,доставая его из формы.
    1. Ника - 17:08, 13.11.2017
      Надо ставить у разйомную форму У меня все супер вийшло Спасибо автору рецепта!!!!

Оставить комментарий