Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое время достаешь пышную вкуснятину, поднявшуюся куполом над формой!
«Со Вкусом» представляет еще один вариант этого замечательного пирога, на этот раз постный. Шоколадный манник без яиц, молока и кефира получается в меру плотным, с зернистой структурой и необычайно насыщенным вкусом. По желанию выпечку можно ароматизировать корицей или кардамоном. Не лишними будут и орехи, но это как вам угодно.
Ингредиенты
- Манка
 - 200 г
 
- Пшеничная мука
 - 200 г
 
- Вода
 - 180 мл
 
- Сахар
 - 180–200 г
 
- Какао-порошок
 - 4 ст. л.
 
- Разрыхлитель
 - 10 г
 
- Ванильный сахар
 - 10 г
 
- Подсолнечное масло
 - 120 мл
 
- Изюм
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
 - 2К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм.

 - 3В миску с манкой просейте муку с разрыхлителем. Добавьте изюм, обсушенный и обваленный в муке. Перемешайте массу.
 - 4Разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте 40–50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной лучиной.

 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии