Шоколадный фондан в микроволновке: рецепт быстрого десерта

Шоколадный фондан в микроволновке: рецепт быстрого десерта
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Когда мой будущий муж впервые повел меня в ресторан, я на десерт заказала шоколадный фондан. Давно хотела его попробовать. У меня и в мыслях не было, что столь необычную выпечку можно приготовить дома. А теперь частенько делаю шоколадный фондан в обычной микроволновке.

За считаные минуты я получаю фантастический десерт с насыщенным вкусом шоколада и жидкой серединой. И обходится такая выпечка в копейки. Ингредиенты самые простые и обычно есть на каждой кухне. Так что лакомство ресторанного уровня можно готовить ежедневно.

Как приготовить шоколадный фондан в микроволновке

фондан в кружке

Идеально для этого дела подойдет кружка. В качестве начинки я всегда использую черный горький шоколад, но вы можете взять любой. Главное — не передержать фондан в печке, иначе начинка запечется, а тесто станет суховатым. Но тут скорее всё зависит от микроволновки. Иногда приходится подбирать идеальный режим методом проб и ошибок.

3.7/5 (19 отзывов)

Приготовление

  1. 1В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте до однородности. шоколадная масса
  2. 2Смажьте кружку объемом 400–500 мл подсолнечным маслом и вылейте тесто. Используйте емкость, подходящую для микроволновки. Внутрь теста поместите кусочки шоколада. десерт с шоколадом
  3. 3Выставите максимальную мощность и выпекайте фондан в микроволновой печи в течение 70 секунд. Затем проверьте готовность и, если нужно, продлите время выпекания еще на несколько секунд. шоколадный фондан

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт