Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Рецептов шоколадных маффинов существует масса. Но далеко не по каждой инструкции ты приготовишь действительно удачный, вкусный и красивый десерт. Есть один секрет: в процессе приготовления шоколадных маффинов важно использовать не какао-порошок, а настоящий шоколад.

Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас очень быстрый и легкий рецепт шоколадных кексов. Для меня этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, ведь всего за 20 минут можно приготовить десерт для мужа, детей или неожиданно нагрянувших друзей. Советую и вам взять его на заметку.

Приготовление

  1. 1На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом и подождите пока масса остынет до комнатной температуры.
  2. 2В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать их не нужно.
  3. 3Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешивайте их ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. 4После этого добавьте вишневые цукаты и еще немного перемешайте тесто, чтобы цукаты равномерно распределились.
  5. 5Формы для кексов смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой или какао-порошком.
  6. 6Заполните формы тестом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  7. 7Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Маффины получаются обалденными! Наслаждайтесь нежным вкусом этого лакомства вместе с близкими и не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. арина - 21:09, 11.10.2016
    а можно ли использовать вместо шоколада самый обычный какао порошок

Оставить комментарий