Шоколадный бисквитный торт «Деспасито»

Шоколадный бисквитный торт «Деспасито»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Не так уж и много рецептов десертов, которые сумели покорить весь мир: тирамису, торт «Наполеон», ирландский «Гиннесс», французские профитроли, австрийский «Захер». Не так давно список пополнился еще одним кулинарным шедевром — бразильским шоколадным тортом «Деспасито». Можно лишь догадываться, откуда было позаимствовано название… Но какая разница, если он вкусный?

Бисквитный, с замечательным и очень необычным шоколадным кремом, он займет первую ступеньку в списке любимых десертов. Раньше вы могли готовить что-то похожее, но только внешне. Вкус, которым награждает сладкоежку бразильский торт, ни с чем не сравнится.

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, разрыхлитель, а также 1 ст. л. какао-порошка.
  2. 2В отдельной емкости взбейте яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кипяток. Взбивайте до белой пены. яйца взбить
  3. 3Осторожно введите сухую массу во взбитую смесь в 2–3 приема.
  4. 4Смажьте форму маргарином. Присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 25 минут при температуре 180 °С. бисквитный корж
  5. 5Разогрейте 150 мл молока, не кипятите. Добавьте 1 ст. л. растворимого какао «Несквик».
  6. 6Сделайте вилкой несколько проколов в слегка остывшем бисквите. Залейте его сладким шоколадным молоком. чем пропитать бисквит
  7. 7Взбейте сухие сливки с молоком (100 мл) до устойчивых пиков.
  8. 8Растопите 150 г шоколада на водяной бане. Добавьте 3 ст. л. сливок жирностью 20 %, а после 1 ст. л. какао-порошка и шоколадный пудинг. Соедините взбитые сливки с шоколадной массой в несколько подходов. Смажьте бисквит получившимся кремом. шоколадный крем
  9. 9Растопите 50 г шоколада и 1 ст. л. сливок. Наполните шоколадом кулинарный мешок. Нарисуйте шоколадом на креме поперечные полоски. Проведите шпажкой поперек полосок, создавая красивый узор. Отправьте торт в холодильник на 2–3 часа. торт деспасито
Не столько торт, сколько пирожное из нежнейшего бисквита и легкого шоколадного крема. Представить что-то вкуснее к чаю или кофе, утром или вечером, невозможно. Приготовьте и попробуйте, каков он, бразильский десерт «Деспасито». А потом напишите отзыв, рассказывая другим, как это вкусно.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий