Не так уж и много рецептов десертов, которые сумели покорить весь мир: тирамису, торт «Наполеон», ирландский «Гиннесс», французские профитроли, австрийский «Захер». Не так давно список пополнился еще одним кулинарным шедевром — бразильским шоколадным тортом «Деспасито». Можно лишь догадываться, откуда было позаимствовано название… Но какая разница, если он вкусный?
Бисквитный, с замечательным и очень необычным шоколадным кремом, он займет первую ступеньку в списке любимых десертов. Раньше вы могли готовить что-то похожее, но только внешне. Вкус, которым награждает сладкоежку бразильский торт, ни с чем не сравнится.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 75 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 90 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 8 г
- Вода
- 1 ч. л.
- Молоко
- 250 мл
- «Несквик»
- 1 ст. л.
- Маргарин
- 1 ст. л.
- Сухие сливки
- 100 г
- Черный шоколад
- 200 г
- Сливки
- 4 ст. л.
- Шоколадный пудинг
- 125 г
Приготовление
- 1Смешайте муку, разрыхлитель, а также 1 ст. л. какао-порошка.
- 2В отдельной емкости взбейте яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кипяток. Взбивайте до белой пены.
- 3Осторожно введите сухую массу во взбитую смесь в 2–3 приема.
- 4Смажьте форму маргарином. Присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.
- 5Разогрейте 150 мл молока, не кипятите. Добавьте 1 ст. л. растворимого какао «Несквик».
- 6Сделайте вилкой несколько проколов в слегка остывшем бисквите. Залейте его сладким шоколадным молоком.
- 7Взбейте сухие сливки с молоком (100 мл) до устойчивых пиков.
- 8Растопите 150 г шоколада на водяной бане. Добавьте 3 ст. л. сливок жирностью 20 %, а после 1 ст. л. какао-порошка и шоколадный пудинг. Соедините взбитые сливки с шоколадной массой в несколько подходов. Смажьте бисквит получившимся кремом.
- 9Растопите 50 г шоколада и 1 ст. л. сливок. Наполните шоколадом кулинарный мешок. Нарисуйте шоколадом на креме поперечные полоски. Проведите шпажкой поперек полосок, создавая красивый узор. Отправьте торт в холодильник на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!