Омлет в беконе

Омлет в беконе
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кто бы мог подумать, что рецепт едва ли не простейшего французского блюда приживется почти в каждом доме во всех уголках планеты. Его готовят с помидорами, сладким перцем, мясом, сыром, зеленью, а в Нормандии любят разнообразить нежный вкус яблоками и клубникой. Это омлет, господа!

В омлете прекрасно всё, но от стандартной схемы «взбитые яйца — сковорода» отходят немногие. Это блюдо из яиц может принять любую форму и сочетается со всеми продуктами, так почему бы не придумать что-то поинтереснее? Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший омлет в духовке.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Яйцо
6 шт.
Бекон
19 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите крупную картофелину и нарежьте ее небольшими кубиками. Точно так же измельчите половинку лука и смешайте с картофелем. Обжарьте смесь в большом количестве растительного масла.
  2. 2Взбейте яйца, добавьте соль, перец и картофель с луком. Перемешайте смесь.
  3. 3Глубокую форму обложите беконом со всех сторон так, как это показано на видео, чтобы залитый внутрь омлет можно было накрыть беконом сверху. Поставьте внутрь продолговатый кусок сыра.
  4. 4Залейте сыр со всех сторон и заверните будущий омлет в бекон. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Это блюдо — нечто среднее между запеканкой и традиционным омлетом. Оно может похвастаться богатым вкусом и эффектным видом, так что можно смело ставить омлет с беконом в центр стола на время приезда гостей и семейных празднеств. Вместо сытной картошки также удачно будут гармонировать с яйцами и беконом кабачки. Опробуйте наш рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий