Шоколадные сочники с кокосовой начинкой

Шоколадные сочники с кокосовой начинкой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сочники, приготовленные дома, — это история про всегда вкусную, необыкновенно ароматную выпечку. Если придерживаться правильных пропорций и использовать свежие ингредиенты, то тесто получается нежным и рассыпчатым. А вот сочная творожная начинка делает этот десерт любимым многими.

готовые сочники

Редакция «Со Вкусом» рекомендует приготовить шоколадные сочники с кокосовой начинкой. Рецепт достаточно простой и удачный: не требует каких-то сложных навыков или кучу времени. Как только ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, увидите, как все до единого будут хвалить вас как хозяйку, прося добавки. Ведь перед такими сочниками сложно устоять даже худеющим.

Приготовление

  1. 1Сначала подготовьте тесто. В миске соедините яйцо, 40 г сахара и сметану 20 % жирности. Перемешайте.
  2. 2Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте массу миксером. Просейте муку с какао и разрыхлителем.
  3. 3Замесите тесто и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20–30 минут. замес шоколадного теста
  4. 4Приступайте к начинке. Отделите белок от желтка, взбейте его в пышную пену миксером. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  5. 5Разомните творог вилкой (если он зернистый, то протрите через сито), добавьте кокосовую стружку.
  6. 6Далее просейте 1 ст. л. муки, добавьте желток и взбитый белок. Хорошо перемешайте.
  7. 7Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Вырежьте круги диаметром 7–9 см. выкладка творожной начинки
  8. 8На каждую половинку кружка выложите 1 ч. л. творожно-кокосовой начинки. Накройте второй половинкой.
  9. 9Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Разложите на нём сочники (должно получиться около 20 штук). шоколадный сочник в разрезе
  10. 10Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. подача сочников
Благодаря кокосовой стружке шоколадные сочники получаются с необычным ароматом и особо приятными на вкус. Для питательного завтрака — самое оно! А дети от них просто в восторге. Ранее мы также писали, как сделать самое воздушное суфле из творога.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий