Сочники, приготовленные дома, — это история про всегда вкусную, необыкновенно ароматную выпечку. Если придерживаться правильных пропорций и использовать свежие ингредиенты, то тесто получается нежным и рассыпчатым. А вот сочная творожная начинка делает этот десерт любимым многими.
Редакция «Со Вкусом» рекомендует приготовить шоколадные сочники с кокосовой начинкой. Рецепт достаточно простой и удачный: не требует каких-то сложных навыков или кучу времени. Как только ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, увидите, как все до единого будут хвалить вас как хозяйку, прося добавки. Ведь перед такими сочниками сложно устоять даже худеющим.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 260 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 90 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 3 ч. л.
- Творог
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Сначала подготовьте тесто. В миске соедините яйцо, 40 г сахара и сметану 20 % жирности. Перемешайте.
- 2Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте массу миксером. Просейте муку с какао и разрыхлителем.
- 3Замесите тесто и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 4Приступайте к начинке. Отделите белок от желтка, взбейте его в пышную пену миксером. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- 5Разомните творог вилкой (если он зернистый, то протрите через сито), добавьте кокосовую стружку.
- 6Далее просейте 1 ст. л. муки, добавьте желток и взбитый белок. Хорошо перемешайте.
- 7Достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Вырежьте круги диаметром 7–9 см.
- 8На каждую половинку кружка выложите 1 ч. л. творожно-кокосовой начинки. Накройте второй половинкой.
- 9Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Разложите на нём сочники (должно получиться около 20 штук).
- 10Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!