Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Редакция «Со Вкусом» уже не раз делилась отборными рецептами вкусных десертов, для которых не нужна мука. Мы поведали, как приготовить нарядный белковый рулет, нежный шоколадный торт, а также быстрые овсяные кексы. Все эти лакомства объединяет отсутствие пшеничной муки в списке ингредиентов. Сегодня перечень данных десертов пополнит шоколадно-творожная запеканка, которая готовится с манной крупой.

До чего же бесподобным получается это сладкое блюдо! И всё благодаря яркому шоколадному вкусу. С какао-порошком такого потрясающего результата невозможно добиться. Вот почему мы советуем влить к творогу растопленный шоколад. Эта нехитрая процедура сделает из обычной домашней выпечки что-то запредельно вкусное.

Как готовится ароматная шоколадно-творожная запеканка

При желании вы можете добавить в тесто для десерта банан, нарезанный небольшим кубиком. Только тогда запеканка не будет так сильно напоминать брауни. Без дополнительных добавок ее серединка получится в меру влажной, а сам десерт выйдет изумительным.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Манка
4,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость выкладываем творог. Вбиваем к нему яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции (без комочков). запеканка
  2. 2Разделяем шоколад на кусочки. Помещаем их в сотейник. Растапливаем шоколад на плите до получения однородной массы.
  3. 3Вливаем в полученную творожную смесь растопленный шоколад. Перемешиваем всё. Всыпаем манную крупу. Снова перемешиваем соединенные ингредиенты до однородности. запеканка
  4. 4Накрываем полученную массу пищевой пленкой. Оставляем ее на 30 минут при комнатной температуре (для набухания манной крупы).
  5. 5Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее творожное тесто. Ровняем его лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. запеканка
Слегка остужаем запеканку. Затем прикладываем к ней плоскую тарелку. Переворачиваем с ее помощью готовый десерт. Извлекается запеканка из формы очень просто, потому можете не переживать. Рекомендуем затем еще покрыть ее глазурью. Для этого растопите немного черного шоколада. Покройте им верх сладкого блюда. А после застывания глазури подавайте восхитительное шоколадно-творожное лакомство к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий