Чебуреки на воде с уксусом

Чебуреки на воде с уксусом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Пробовали ли вы добавлять уксус в тесто во время замешивания теста на чебуреки? Если да, тогда вы знаете, насколько вкусной выходит такая закуска. Ее пузырчатое и хрустящее тесто, сдерживающее сочную и ароматную начинку внутри, — что-то нереальное! Рассказываем, как же приготовить идеальные чебуреки на воде с уксусом.

Если вы хотите, чтобы начинка была максимально сочной, обязательно добавьте к свиному фаршу измельченный лук. Также не забудьте влить к нему немного воды. Количество жидкости мы указываем приблизительное, так как вам необходимо будет ориентироваться на сочность самого мяса для чебуреков.

Как приготовить отменные чебуреки на воде с уксусом

Чтобы тесто получилось таким, как следует, его нужно хорошенько вымешать. Оно должно выйти упругим, эластичным и плотным. В другом случае во время тонкой раскатки тесто не сохранит свою целостность и не сможет удержать сочный фарш.

Ингредиенты

Вода
350 мл
Соль
1,5 ч. л.
Уксус
0,5 ст. л.
Лук
100 г

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость влейте 250 мл воды комнатной температуры. Всыпьте 1 ч. л. соли. Влейте 15 мл подсолнечного масла и столовый уксус. Тщательно перемешайте всё до однородности.
  2. 2Просейте пшеничную муку. Постепенно всыпьте ее к уксусной смеси. Замешайте тесто. Соберите его в ком и переложите на рабочую поверхность.
  3. 3Вымешивайте тесто в течение 5 минут (при необходимости добавьте еще немного муки). Оно должно получиться плотным. Затем округлите тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса. чебуреки
  4. 4Приготовьте начинку. Очистите репчатый лук. Измельчите его с помощью мясорубки или мелкой терки. Добавьте лук к свиному фаршу.
  5. 5Всыпьте к мясу соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Влейте к мясному фаршу 100 мл холодной воды. Снова всё перемешайте.
  6. 6Разделите тесто на 12 частей одинакового размера, из каждой сформируйте шарик. Раскатайте их в тонкие круги диаметром приблизительно 25 см. чебуреки
  7. 7На одну половину каждой полученной заготовки выложите по 1 ст. л. мясной начинки. Равномерно ее распределите, не доходя до краев. Сверху накройте фарш второй половиной теста.
  8. 8Тщательно защипните края, придавливая их пальцами. Сформируйте таким образом 12 чебуреков с мясной начинкой.
  9. 9Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (его высота должна быть 1,5–2 см). Обжарьте чебуреки до золотистости с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла. чебуреки
Формируя чебуреки, не забывайте, что нужно выпускать воздух во время защипывания их краев. Тесто и мясная начинка должны образовать одно целое. Вот тогда вы получите самую лучшую закуску.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий