Редакция «Со Вкусом» уже не раз делилась отборными рецептами вкусных десертов, для которых не нужна мука. Мы поведали, как приготовить нарядный белковый рулет, нежный шоколадный торт, а также быстрые овсяные кексы. Все эти лакомства объединяет отсутствие пшеничной муки в списке ингредиентов. Сегодня перечень данных десертов пополнит шоколадно-творожная запеканка, которая готовится с манной крупой.
До чего же бесподобным получается это сладкое блюдо! И всё благодаря яркому шоколадному вкусу. С какао-порошком такого потрясающего результата невозможно добиться. Вот почему мы советуем влить к творогу растопленный шоколад. Эта нехитрая процедура сделает из обычной домашней выпечки что-то запредельно вкусное.
Как готовится ароматная шоколадно-творожная запеканка
При желании вы можете добавить в тесто для десерта банан, нарезанный небольшим кубиком. Только тогда запеканка не будет так сильно напоминать брауни. Без дополнительных добавок ее серединка получится в меру влажной, а сам десерт выйдет изумительным.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Манка
- 4,5 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокую емкость выкладываем творог. Вбиваем к нему яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции (без комочков).
- 2Разделяем шоколад на кусочки. Помещаем их в сотейник. Растапливаем шоколад на плите до получения однородной массы.
- 3Вливаем в полученную творожную смесь растопленный шоколад. Перемешиваем всё. Всыпаем манную крупу. Снова перемешиваем соединенные ингредиенты до однородности.
- 4Накрываем полученную массу пищевой пленкой. Оставляем ее на 30 минут при комнатной температуре (для набухания манной крупы).
- 5Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее творожное тесто. Ровняем его лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!