Что такое шаурма, знают практически все, а всё потому, что восточное блюдо уверенно заняло одну из лидирующих позиций в мировом фастфуде. Горячее, сытное и быстрое — вот, за что его ценят. Однако кое-чего многие не знают: во-первых, врачи рекомендуют шаурму как полезное блюдо, во-вторых, домашняя шаурма обойдется вам как чашечка американо в кафе.
Салат из свежих овощей, мясо и хлеб из муки грубого помола (он же лаваш). Прекрасный баланс, придуманный тысячу лет назад! И редакция «Со Вкусом» спешит поделиться с вами самым быстрым рецептом этого простого и питательного ужина или обеда.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 100 г
- Морковь
- 50 г
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Предварительно натрите куриную голень солью и перцем (используйте и другие специи по вкусу) или замаринуйте ее в любом удобном для вас маринаде.
- 2Помойте овощи, очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте дольками, а морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы (1–2 штуки) нарежьте длинными ломтиками.
- 3Обжарьте голень до румянца и, когда она немного остынет, отделите мясо от кости и нарежьте средними кусочками.
- 4Смешайте нарезанную капусту с морковью и немного помните ее с солью и перцем, чтобы овощи дали сок. Выложите их на разложенный лаваш, добавьте картофель, мясо и огурцы, заправьте майонезом и заверните, немного загнув края лаваша конвертом, чтобы начинка не выпадала.
- 5Поджарьте домашнюю шаурму на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!