Рецепты домашней шаурмы

домашняя шаурма

Она такая одна, любимая шаурма. Это очень вкусно. Ну кто не тянул носом аромат жареной курицы, проходя на улице мимо палаток? Останавливает лишь то, что начинка для этой шаурмы — чаще всего вовсе не то, чем кажется.

«Со Вкусом» призывает: не покупайте шаурму в сомнительных местах, готовьте ее дома! Так вы всегда будете уверены в качестве мяса, а овощи и специи сможете выбрать по душе. Предлагаем целых 5 рецептов домашней шаурмы. Волшебная закуска на все случаи жизни.

домашняя шаурма

Как приготовить шаурму

Основа шаурмы — тонкий лаваш. Его можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно, тем более, что на нашем сайте уже есть подходящий рецепт.

Шаурма с курицей

домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 2 половинки куриного филе
  • специи по щепотке (молотая корица, молотый кориандр, паприка, чесночный порошок, молотая зира, молотый черный перец)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 горсть кресс-салата
  • 1 болгарский перец
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г тертого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками, добавьте специи, перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут в небольшом количестве подсолнечного масла с добавлением томатного соуса.
  2. Приготовьте соус. Смешайте майонез с тертым твердым сыром, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, если необходимо.
  3. Болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
  4. Лаваш смажьте соусом, выложите немного жареной курицы, нарезанные овощи, кресс-салат. Сверните рулетом, смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на сковороду швом вниз, подрумяньте.

Шаурма с беконом и соусом карри

домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша
  • 4–6 полоски бекона
  • 1 свежий огурец
  • 6 листов салата или 3 листа пекинской капусты
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри

Приготовление

  1. Огурец нарежьте брусочками, сельдерей нарежьте брусочками, салат или капусту нашинкуйте. Бекон нарежьте полосками средней толщины и обжарьте до хруста, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Приготовьте соус, смешав майонез с карри.
  3. Лепешку смажьте соусом, сверху выложите овощи, затем обжаренный бекон. Шаурму сверните и прогрейте на сухой сковороде.

Шаурма с фаршем и овощами

домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 4 тонких лаваша
  • 600 г говяжьего фарша
  • 6 листов пекинской капусты
  • 2–3 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г йогурта без добавок
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Фарш выложите на сковороду с небольшим количеством масла, поджарьте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  2. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, огурцы — небольшими брусочками, помидоры — кубиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, полейте уксусом и оставьте на 10 минут мариноваться.
  4. К остывшему фаршу добавьте помидоры и маринованный лук, перемешайте.
  5. Приготовьте соус. Всю измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, соль, перец по вкусу добавьте к йогурту. Перебейте блендером.
  6. Листы лаваша смажьте соусом, затем выложите начинку. Сверните, подогнув сначала края. Подрумяньте шаурму на сковороде.

Шаурма с говядиной

домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 900 г говядины
  • 1 щеп. тмина
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 500 г белокочанной капусты
  • 6 тонких лавашей
  • 1 луковица
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. петрушки
  • 200 г томатного соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 г густого йогурта без добавок

Приготовление

  1. Накануне замаринуйте мясо. Для этого обсушите, натрите тмином и сухим базиликом, поместите в миску, полейте соевым соусом и оливковым маслом. Накройте миску и уберите в холодильник.
  2. Замаринованное мясо нарежьте тонкими полосками. Поджарьте на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком. Капусту нашинкуйте, подсолите, слегка помните руками.
  4. Приготовьте соус. Для этого томатный соус смешайте с пропущенным через пресс 1 зубчиком чеснока. Отдельно смешайте йогурт с оставшимися зубчиками чеснока (измельченными) и нарезанной мелко зеленью.
  5. На лист лаваша выложите белый соус, затем капусту, мясо, лук, сверху томатный соус. Сверните шаурму и прогрейте на сковороде без масла.

Шаурма овощная с грибами

домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 г белокочанной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 свежий огурец
  • 200 г моркови по-корейски
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Капусту нашинкуйте, шпинат, огурец мелко нарежьте.
  3. На лист лаваша выложите, грибы, нарезанные овощи, сверху морковь по-корейски. Сверните рулетом, поджарьте на сковороде до зарумянивания.

Шаурма своими руками — это проще, чем сперва кажется. Ничего лишнего: быстро и недорого. Не искушайте судьбу, готовьте шаурму самостоятельно!

Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт домашней шаурмы? Поделитесь им в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019