Коктейль на Новый год

Коктейль на Новый год
Тип: Напитки
Сложность: Средне
Порций: 4

Даже если вы никогда не имели дело с молекулярной кухней, наверняка наслышаны, что занятие это слишком сложное, требует длительного обучения и специального инвентаря. Что же, в большинстве случаев это так, но почему бы не попробовать начать с основ? Вообразите себя фокусником!

Приготовление фальшивой икры из фруктового сока не потребует от вас ни особенных знаний, ни материалов. Зато какой эффект произведут на присутствующих напитки, оформленные как в ресторане высокой кухни!

В качестве основного ингредиента советуем использовать свежевыжатый апельсиновый сок: в магазинном слишком много сахара и мало вкуса. Можете поэкспериментировать с грейпфрутовым, лимонным, вишневым, малиновым соком.

Предварительная подготовка: в глубокую стеклянную емкость влейте подсолнечное масло и поместите в морозилку на 3 часа. Масло не должно замерзнуть, лишь хорошо загустеть. Используйте максимально очищенное масло без запаха. Если хорошее подсолнечное не найдете, подыщите любое другое растительное рафинированное и без выраженного запаха.

Приготовление

  1. 1Сок процедите, чтобы удалить частички мякоти. Смешайте с водой и сахаром в небольшом сотейнике. Добавьте агар-агар, поставьте на огонь, после закипания поварите на минимальном огне 1–2 минуты. Слегка остудите. свежевыжатый сок
  2. 2Приготовленную смесь наберите в шприц или бутылку от кетчупа с узким носиком. Аккуратно по капле отсадите в застывшее масло. Жидкость сразу начнет превращаться в «икру». фальшивая икра
  3. 3 Откиньте шарики на сито, аккуратно промойте. фальшивая икра
  4. 4Разлейте напиток по бокалам, в каждый добавьте по ложечке фруктовой икры. Подавайте. шампанское с икрой
Помимо коктейлей, фальшивая икра из фруктового сока преобразит желейные десерты, муссовые торты, украсит блюда на детском празднике. Вид этих ярких шариков буквально завораживает и вызывает желание их поскорее попробовать. Не бойтесь экспериментировать и смело делитесь результатами своих стараний!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Diets.Guru - 00:37, 11.01.2019 Ответить
    Символом Нового 2019 года  станет Желтая Земляная Свинья. Чтобы привлечь внимание и заслужить ее расположение, необходимо уделить внимание оригинальности напитков.  Поэкспериментируйте с пряностями.  Со многими напитками хорошо сочетается кардамон, мята, лаванда.

Оставить комментарий