Шашлык в рукаве для запекания

Шашлык в рукаве для запекания
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.

Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи. шашлык в рукаве для запекания
  2. 2Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо. шашлык в рукаве для запекания
  3. 3Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком. шашлык в рукаве для запекания шашлык в рукаве для запекания
  4. 4Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
  5. 5Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком. шашлык в рукаве для запекания
  6. 6Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон. шашлык в рукаве для запекания
  7. 7Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.
Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. сергей чумак - 12:56, 01.03.2020 Ответить
    рецепты шашлыка в духовке для того и нужны чтобы готовить дома когда нет возможности жарить на мангале и нечего сравнивать
  2. Несиян - 07:50, 13.11.2019 Ответить
    Так сложилось,что я часто готовлю разнообразную еду.Кто пробывал - говорят вкусно.Возможно так приготовленное мясо будет вкусным,но это не шашлык...Конечно вариантов много.Я.на пример шашлык готовлю из баранины.Мариную с множеством лука, специями и с белым сухим вином. А жарю на мангале, дрова - вишня. Шашлык,если он НАСТОЯЩИЙ должен ещё и пахнуть дымком...А предлогаемый вариант мне напомнил случай из жизни: как-то перезжали из одного города в другой и где-то на трассе остановились прекусить,в сельском "ресторане" Так вот там я увидел в меню: "ПЛОВ с перловой крупой"...
  3. margarita - 15:33, 07.05.2018 Ответить
    гадость редкостная. сухое вареное мясо. пришлась все сложить в кастрюлю и сделать гуляш с лучком и овощами.протушила получилось супер. не переводите время и продукты. это не шашлык
  4. Ольга - 17:22, 20.02.2018 Ответить
    Я тоже удивилась! Нам рекомендуют перекладывать мясо луком и мариновать в томатах, а фото выкладывают совершенно другие. Неприятный осадок и недоверие остаются!
  5. Людмила - 23:56, 11.11.2017 Ответить
    Странно только, что на фото 5 и 6 мясо и без лука, и без помидорной заливки. Я делала мясо на шпажках и в банке, и в рукаве (если рукав разрезать минут за 10-15 до готовности, то оно будет зажаристым). Вкусно... Но на шашлык похоже только внешне, увы...
  6. Яна - 16:40, 21.04.2017 Ответить
    Я прочитала рецепт давно и дома сделала. Вот он: все что написано про мясо, шпажки, маринад. Только мяско на шпажках ставим в трёх литровую банку. Сверху закройте фольгой. Поставьте в холодную духовку ( что б банка не лопнула) и вы получите действительно румяный, зажаренный шашлык. Приятного аппетита. )
  7. луси - 12:21, 21.04.2017 Ответить
    за15 мин до конца разрежте пакет и мясо зарумяниться
    1. Виктор - 10:24, 19.02.2018
      ничего более отвратительнее чем шашлык в банке не ел
  8. Елена - 10:32, 21.04.2017 Ответить
    Наверно Татьяна никогда не запекала мясо в рукаве ))) мясо получается жареное, а не пареное как она предполагает) за рецепт автору спасибо!
  9. Alex - 08:11, 21.04.2017 Ответить
    Это не шашлык..а запечённое в духовке мясо на палке.И не надо называть это шашлыком
  10. Elena - 06:44, 21.04.2017 Ответить
    Спасибо! Попробуем!
  11. Татьяна - 00:31, 21.04.2017 Ответить
    Вранье...в рукаве при жарке образуется пар...и шашлык никогда не будет зажаристым, как пишет автор...
  12. Койда Светлана - 21:47, 20.04.2017 Ответить
    Респект и уважение автору рецепта!!! Обычное становиться необычным в руках мастера! С этим рецептом шашлыка непогода нам нипочём!!!
    1. Ольга - 19:53, 12.01.2018
      Когда запекаешь в рукаве, надо делать несколько дырочек на рукаве зубочисткой и все прекрасно зажаривается )
  13. Лариса шестакова - 21:33, 20.04.2017 Ответить
    Очень своевременно.Мне нужен именно этот рецепт,чтобы угостить друзей.В саду холоднооо!!!

Оставить комментарий