Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Лук
750 г
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло. маринад для шашлыка
  2. 2Насыпьте приправы и соль.
  3. 3Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад. маринад для шашлыка
  4. 4Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче. маринад для шашлыка
  5. 5Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите. маринад для шашлыка
  6. 6Оставьте мясо на 40 минут.
  7. 7Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Karen - 21:50, 26.06.2018 Ответить
    Попробуйте не пожалейте!шашлык из свежей , молодой свинины приправляют только солью и черным перцем и желательно приправлять непосредственно перед жаркой на углях!!! А делать маринад с добавкой масла и всякими экзотическими приправами- это уже не шашлык а ..называйте это по другому!
  2. Сергей - 16:29, 26.06.2018 Ответить
    Все как говориться в рецепте+ на 3кг мяса добовляю 1л пиво, лучше кеговое. Потом пластиковую мыску с мясом ставлю в микроволновку 900вт на 5 мин. Мясо пока крутится, видно визуально как впитывает в себя маринад и увеличивается в размерах. Такое мясо ни когда сухим не будет, также если вы набедакурили с углями!)
  3. Виктория - 23:24, 14.05.2018 Ответить
    Андрей! Нет слова "ЛОЖИТЬ".
  4. Андрей - 21:52, 17.03.2018 Ответить
    Почему-то все забывают о том, что на шашлык нужно выбрать качественное мясо (не стеклянную голандку), которого на рынке все меньше. Качественное мясо не теряет своего вкуса даже после однократной заморозки. Непонятно, зачем ложится лук крупными кусками? Лук должен пустить сок, для этого его в шашлычных вымешивают на колоде с мясом (как тесто). Дома я толку тонко (не мелко) толкучной для картошки в металлической кастрюле, после этого добавляю мясо. Блэндить или крутить на мясорубку нельзя, он потом прилипает к мясу и горит. В идеале на 2 кг мяса нужен 1 кг лука. Для нанизывания на шампур лук нужно нарезать толстыми кольцами и положить сверху на мясо, когда с ним уже все сделали. Но лучше лук замариновать отдельно, перед подачей не забыть промыть. Я люблю ложить в мясо зелёную кинзу (рвать руками или крупно резать и вымешивают вместе с луком). При нанизывании зелень удалить. Если мясо жирное - хорошо на 2кг мяса добавить сок одного лимона. Больше не нужно, будет кислить. Из специй мясо сложно испортить черным и красным молотым перцем и кориандром. Остальные специи (типа хмели сунели и др для шашлыка) лучше не положить вообще, чем положить много - будет одеколон. Если вы не в состоянии пожарить качественно шашлык - его можно намазать рафинированным оливковым маслом (но я не понимаю зачем). Солить, на мой взгляд лучше на шампуре крупной солью перед жаркой - мясо будет сочнее. Размягчить лохое мясо можно добавляя в маринад горчицу, 50 мл водки или томатный сок ( но мясо получается красноватым). Но это все от лукавого, плохое мясо никогда не станет таким же вкусным как хорошее - мясо в шашлыке - это главное, его можно жарить вообще не заманчивая, поперчил, помолился и вперёд. Если нет времени на замочек, есть ещё один способ как сделать мясо куснее. Нужно нарезать много лука в кастрюлю ( которую не жалко), снять подаренное мясо с шампура в кастрюлю, накрыть крышкой и на несколько минут на угли, лук пускает сок, мясо его впитывает, получается очень вкусно. Второй раз этот лук нельзя использовать ни в коем случае, все испортите и мясо не сможете есть. Но это способ не для плохого мяса, а на тот случай когда мясо некогда мариновать. Овощи с мясом лучше не смешивать, лучше пожарить их целиком отдельно. Лук лучше не жарить, а замариновать, так проще жарить, но это дело вкуса. Ещё раз два главных момента в шашлыке - только хорошее шашлычное мясо и лучше специй меньше, чем больше! Все остальное не настолько принципиально, и, как говориться, дело вкуса. Приятного аппетита!
    1. Антон - 21:42, 19.03.2018
      По поводу масла: я вот тоже не понимаю жареного мяса на атипригарной сковороде и без масла- гадость неимоверная!!! Без масла нормальный шашлык не пожаришь!
    2. Антон - 11:31, 20.03.2018
      Я, вот тоже не понимаю как можно жарить мясо на атипригарной сковороде без масла! Так и шашлык не пожаришь нормально без масла! Так что масло нужно, но не в таком количестве как в рецепте автора. У меня идет примерно 70-100гр масла на 2-3 кг мяса.
  5. Шашлыкоед - 09:01, 28.09.2017 Ответить
    Не стоит на шампур наживуливать лук. Он быстрее сгорает чем приготовиться мясо
    1. Антон - 21:37, 19.03.2018
      Ну и рассмегил же по поводу лука. В рецепте автора всё правильно сделано! Насаженные четвертинки лука на шампур иногда даже не успквают прожариться полностью! Остаются хрустящими но такими вкусными!!!!! Когда мой шашлык едят в первый раз, многие тоже фукают фууууу лук! Но раз попробовав у них уже изо рта не вытащищь этот лук: рычат как собаки на мясо!
  6. Олег - 01:27, 24.09.2017 Ответить
    Сколько людей столько мнений.перец,кинза,лаврушка,лук.на мой взгляд для шейки идеально
  7. Сэм - 18:27, 06.09.2017 Ответить
    Не кладут специи в маринад. Они сгорают и придают неприятный вкус. Максимум - зёрна кинзы (кориандр).
  8. Зураб - 13:42, 19.07.2017 Ответить
    Нарежте кольцами много лука и выдавите туда 2-3 граната. Когда пожарите шашлык только не маринованный опустите всё в эту смесь. Так же можете использовать лук в прикуску. Гранатовый сок хорошо переваривает шашлык и не чувствуете тяжести. О вкусе уже не говорю. Попробуйте и не пожалеете.
  9. Володимир - 11:50, 19.07.2017 Ответить
    Олія добрий розчинник спецій, ось тому її додають до м'яса. Можна обійтись і без олії, але потрібно збільшити кількість спецій.
  10. ВЛАДИМИР - 10:43, 19.07.2017 Ответить
    ВСЕ ОТЛИЧНО НО Я ПОСАВЕТОВАЛБЫ ЛУК ПРОБЛЕНДЕРИТЬ И ЗАПРАВИТЬ ПМИРИНАТ ЛУКОВЫМ СОКОМ ТАК ОН ЛЕГЧЕ ПРОНИКНЕТ ОРОМАТОМ В МЯСО И САЛЮ Я ПОСЛЕ ТОГР КАК НАНИЖУ МЯСО НА ШАМПУР ПЕРЕД УКЛАДКОЙ НА МАНГАЛ
  11. Игорь - 10:29, 19.07.2017 Ответить
    Лук, мясо, перец (по желанию лаврушку) и всё. Какое масло? какая соль? Соль отбирает воду и сушит мясо!!!
    1. Дмитрий - 16:28, 22.09.2017
      Масло играет в шашлыке особенную роль. 1) Шашлык ни подгорает. 2) При жарке масло сдерживает сок, и мясо всегда будет сочным. Всегда использую масло в маринаде.
  12. Елена - 23:15, 18.07.2017 Ответить
    Делала по рецепту-мне очень понравилось.Ничего не горело и получилось вкусно.Буду делать только так теперь.
  13. Олег - 19:32, 18.07.2017 Ответить
    Я уже несколько лет использую такой рецепт. Мелко порезанный лук и чеснок, крупно порезанный болгарский перец перемешать с мясом (лучше шееи) оставить часа на три мариноваться. Лук перед добавлением чуть присолить для лучшего выделения сока. Потом насаживаем мясо на шампуры...мясо в перемежку с болгарским перцем и затем хоть на мангал, хоть в тандыр... То что почти и не солю и не перчю в приготовленном шашлыке на вкусе не сказывается. В любой момент можно компенсировать различными соусами.
    1. Антон - 21:39, 19.03.2018
      Вот что что ну а чеснок в маринаде жто уже перебор!
  14. Юрий - 09:59, 18.07.2017 Ответить
    Ошеек в подсолнечное масло??????????? Это преступлении против шашлыка. Ошеек и и так имеет достаточное количество жира, что бы шашлык был нежным и мягким. Проверенный годами шашлык: На 2 килограмма ошейка режем не мелкими, а крупненькими кусочками, сок 2 лимонов, 6-8 крупных луковицы по резаных как на зажарку передавить руками, 4 листочка лаврушки , меленый перец горошек и душистый, соль по вкусу и секретный ингредиент пачечка горчицы. Маринуем от 40 минут до 2 часов максимум. Ни вкоем случае на ночь. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
    1. Светлана - 22:39, 07.03.2018
      А пачечка горчицы... это как? Какое количество? Зернами, пастой или порошком?
  15. Roman Armenia - 23:13, 17.07.2017 Ответить
    Лук кольцами красный перец соль и всё вот ето нормальный шашлык Вся хитрость в правильном выборе мяса и правильном приготовлении на огне
  16. Сергей - 20:44, 10.06.2017 Ответить
    Люди!!! Аууууу!!! Какое масло? Какие соусы, лимоны, вина и минералки??? Только свежее мясо, лук, соль и перец. Можно добавить кориандр. Всё! И не забывайте постоянно переворачивать шампура. Угли не поливайте водой. Только соль крупного помола. И минуты за три до готовности посыпьте угли предварительно замоченой щепой. Вот тут можете фантазировать - ольховая, дубовая, вишневая... Бог вам в помощь и приятного аппетита!
  17. Ирина - 14:36, 20.04.2017 Ответить
    Уже давно маринуем шашлык в кефире. А свинина и так жирная - еще и в масле мариновать????
  18. Юрий - 13:33, 07.04.2017 Ответить
    Отличный рецепт, только я лук превращаю в кашицу при помощи блендера, так он гораздо эффективнее маринует мясо. Ещё добавляю ложку горчицы. Растительное масло обязательно, оно является проводником специй, и пленки, конечно, никакой не образует, но при жарке способствует "запечатыванию" мяса - образованию румяной корочки. И уж точно исключено применение любой кислоты (уксус, лимоны, гранаты и т. п) и газированной воды. Это говорит нам органическая химия! ;)
    1. Дмитрий - 04:16, 01.06.2017
      А в соковыжималке лук ещё лучше делать, не остаётся каша которая подгорает
  19. Елена - 02:24, 06.04.2017 Ответить
    Что бы жир капающй на угли не возгорался, прямо перед жаркой обильно посыпьте угли солью. А масло используйте для маринада говядины. Но кто любит свинной шашлык очень сочный этот рецепт самое то . НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО! Кукурузное или канола у него температура закипания выше.
  20. Александр - 02:17, 06.04.2017 Ответить
    Мясо свежее(!!!) плюс лук кольцами и все!!! Солить и перчить только в конце жарения! Уже в готовый шашлык добавляйте по вкусу любые специи и соусы- кто что любит. Ещё раз подчёркиваю -солить в конце, тогда мясо получается очень сочное! Приятного аппетита !
  21. Александр - 21:31, 05.04.2017 Ответить
    Не стоит масло добавлять. На мангале масло горит и капает на угли. Из-за этого угли дают открытый огонь, а не жар, и мясо сгорает. Также масло покрывает плёнкой мясо и оно не маринуется специями.
  22. Кіндрат - 20:53, 05.04.2017 Ответить
    Самий смачний шашлик буде той який засмажити з свіжака без будь якого маринування поперчить, підсолить, потрусить сухми кропом і чебрецем, смак буде такий що і шампури оближете...
  23. Владимир Владимирович - 17:54, 05.04.2017 Ответить
    Мясо натирается перцем, потом специи,лук кольцами (одну головку на тёрке тру)а дальше можете добавлять, что Вам больше нравиться...Минералку, лимон или соевый соус, некоторые любят с уксусом, но его только перед жаркой немного, все это убивает вкус мяса ...Так что можно и гранатовый сок использовать и киви, для размягчения...Что хотите есть то и делайте...Удачи!!!
  24. Сколько людей столько и мнений - 15:50, 05.04.2017 Ответить
    Сколько людей столько и мнений Веус шашлыка зависит от степени "оголодания"(новое слово в русском языке)
  25. Михаил - 13:40, 05.04.2017 Ответить
    Масло тут не к чему , вместо масло использую газированую воду (сода). Лук нарезать кольцами и чем больше тем лучше.
  26. Владимир - 13:26, 05.04.2017 Ответить
    Все делаю так же. Ростительное масло создает пленку на мясе и оно как бы тушится изнутри. Очень хороший рецепт. Добавьте еще 100 грам соевого соуса и 1 лимон выдавить и получится суперски.
  27. Nik - 13:22, 05.04.2017 Ответить
    Лучше взять стакон пива
  28. Денис - 13:01, 05.04.2017 Ответить
    Рецепт полное Г! Ни в коем случае не используйте растительное масло оно : 1 горит при жарке; 2 создаёт пленку и не даёт нормально промариноватся мясу
  29. Николай - 12:44, 05.04.2017 Ответить
    Свежее мясо надо посолить , поперчить, добавить при желании специи, типа хмели сунели, лук нарезанный кольцами и всё это хорошо перемешать. Через 20 минут можно жарить отделяя лук от мяса. И вы посмотрите насколько вкусно у вас получилось.
  30. Олег - 10:45, 05.04.2017 Ответить
    Отличный рецепт. Делаю так же, только лук режу кольцами, и не просто перемешиваю, а мну его с мясом, и солю непосредственно перед жаркой.
  31. Диетолог Мальков - 10:36, 05.04.2017 Ответить
    Как диетолог, не рекомендую использовать растительное масло вообще. Масло горит и копоть попадает на мясо. Это вредно! Шашлык прекрасно маринуется без него!

Оставить комментарий