Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо просто невозможно не любить, особенно если вы умеете приготовить его так, что даже отдыхающие рядом люди просят поделиться рецептом.

Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.

Ингредиенты

Лук
750 г
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло. маринад для шашлыка
  2. 2Насыпьте приправы и соль.
  3. 3Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад. маринад для шашлыка
  4. 4Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче. маринад для шашлыка
  5. 5Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите. маринад для шашлыка
  6. 6Оставьте мясо на 40 минут.
  7. 7Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня даже при 25 градусах. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Олег - 01:27, 24.09.2017 Ответить
    Сколько людей столько мнений.перец,кинза,лаврушка,лук.на мой взгляд для шейки идеально
  2. Сэм - 18:27, 06.09.2017 Ответить
    Не кладут специи в маринад. Они сгорают и придают неприятный вкус. Максимум - зёрна кинзы (кориандр).
  3. Зураб - 13:42, 19.07.2017 Ответить
    Нарежте кольцами много лука и выдавите туда 2-3 граната. Когда пожарите шашлык только не маринованный опустите всё в эту смесь. Так же можете использовать лук в прикуску. Гранатовый сок хорошо переваривает шашлык и не чувствуете тяжести. О вкусе уже не говорю. Попробуйте и не пожалеете.
  4. Володимир - 11:50, 19.07.2017 Ответить
    Олія добрий розчинник спецій, ось тому її додають до м'яса. Можна обійтись і без олії, але потрібно збільшити кількість спецій.
  5. ВЛАДИМИР - 10:43, 19.07.2017 Ответить
    ВСЕ ОТЛИЧНО НО Я ПОСАВЕТОВАЛБЫ ЛУК ПРОБЛЕНДЕРИТЬ И ЗАПРАВИТЬ ПМИРИНАТ ЛУКОВЫМ СОКОМ ТАК ОН ЛЕГЧЕ ПРОНИКНЕТ ОРОМАТОМ В МЯСО И САЛЮ Я ПОСЛЕ ТОГР КАК НАНИЖУ МЯСО НА ШАМПУР ПЕРЕД УКЛАДКОЙ НА МАНГАЛ
  6. Игорь - 10:29, 19.07.2017 Ответить
    Лук, мясо, перец (по желанию лаврушку) и всё. Какое масло? какая соль? Соль отбирает воду и сушит мясо!!!
    1. Дмитрий - 16:28, 22.09.2017
      Масло играет в шашлыке особенную роль. 1) Шашлык ни подгорает. 2) При жарке масло сдерживает сок, и мясо всегда будет сочным. Всегда использую масло в маринаде.
  7. Елена - 23:15, 18.07.2017 Ответить
    Делала по рецепту-мне очень понравилось.Ничего не горело и получилось вкусно.Буду делать только так теперь.
  8. Олег - 19:32, 18.07.2017 Ответить
    Я уже несколько лет использую такой рецепт. Мелко порезанный лук и чеснок, крупно порезанный болгарский перец перемешать с мясом (лучше шееи) оставить часа на три мариноваться. Лук перед добавлением чуть присолить для лучшего выделения сока. Потом насаживаем мясо на шампуры...мясо в перемежку с болгарским перцем и затем хоть на мангал, хоть в тандыр... То что почти и не солю и не перчю в приготовленном шашлыке на вкусе не сказывается. В любой момент можно компенсировать различными соусами.
  9. Юрий - 09:59, 18.07.2017 Ответить
    Ошеек в подсолнечное масло??????????? Это преступлении против шашлыка. Ошеек и и так имеет достаточное количество жира, что бы шашлык был нежным и мягким. Проверенный годами шашлык: На 2 килограмма ошейка режем не мелкими, а крупненькими кусочками, сок 2 лимонов, 6-8 крупных луковицы по резаных как на зажарку передавить руками, 4 листочка лаврушки , меленый перец горошек и душистый, соль по вкусу и секретный ингредиент пачечка горчицы. Маринуем от 40 минут до 2 часов максимум. Ни вкоем случае на ночь. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
  10. Roman Armenia - 23:13, 17.07.2017 Ответить
    Лук кольцами красный перец соль и всё вот ето нормальный шашлык Вся хитрость в правильном выборе мяса и правильном приготовлении на огне
  11. Сергей - 20:44, 10.06.2017 Ответить
    Люди!!! Аууууу!!! Какое масло? Какие соусы, лимоны, вина и минералки??? Только свежее мясо, лук, соль и перец. Можно добавить кориандр. Всё! И не забывайте постоянно переворачивать шампура. Угли не поливайте водой. Только соль крупного помола. И минуты за три до готовности посыпьте угли предварительно замоченой щепой. Вот тут можете фантазировать - ольховая, дубовая, вишневая... Бог вам в помощь и приятного аппетита!
  12. Ирина - 14:36, 20.04.2017 Ответить
    Уже давно маринуем шашлык в кефире. А свинина и так жирная - еще и в масле мариновать????
  13. Юрий - 13:33, 07.04.2017 Ответить
    Отличный рецепт, только я лук превращаю в кашицу при помощи блендера, так он гораздо эффективнее маринует мясо. Ещё добавляю ложку горчицы. Растительное масло обязательно, оно является проводником специй, и пленки, конечно, никакой не образует, но при жарке способствует "запечатыванию" мяса - образованию румяной корочки. И уж точно исключено применение любой кислоты (уксус, лимоны, гранаты и т. п) и газированной воды. Это говорит нам органическая химия! ;)
    1. Дмитрий - 04:16, 01.06.2017
      А в соковыжималке лук ещё лучше делать, не остаётся каша которая подгорает
  14. Елена - 02:24, 06.04.2017 Ответить
    Что бы жир капающй на угли не возгорался, прямо перед жаркой обильно посыпьте угли солью. А масло используйте для маринада говядины. Но кто любит свинной шашлык очень сочный этот рецепт самое то . НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО! Кукурузное или канола у него температура закипания выше.
  15. Александр - 02:17, 06.04.2017 Ответить
    Мясо свежее(!!!) плюс лук кольцами и все!!! Солить и перчить только в конце жарения! Уже в готовый шашлык добавляйте по вкусу любые специи и соусы- кто что любит. Ещё раз подчёркиваю -солить в конце, тогда мясо получается очень сочное! Приятного аппетита !
  16. Александр - 21:31, 05.04.2017 Ответить
    Не стоит масло добавлять. На мангале масло горит и капает на угли. Из-за этого угли дают открытый огонь, а не жар, и мясо сгорает. Также масло покрывает плёнкой мясо и оно не маринуется специями.
  17. Кіндрат - 20:53, 05.04.2017 Ответить
    Самий смачний шашлик буде той який засмажити з свіжака без будь якого маринування поперчить, підсолить, потрусить сухми кропом і чебрецем, смак буде такий що і шампури оближете...
  18. Владимир Владимирович - 17:54, 05.04.2017 Ответить
    Мясо натирается перцем, потом специи,лук кольцами (одну головку на тёрке тру)а дальше можете добавлять, что Вам больше нравиться...Минералку, лимон или соевый соус, некоторые любят с уксусом, но его только перед жаркой немного, все это убивает вкус мяса ...Так что можно и гранатовый сок использовать и киви, для размягчения...Что хотите есть то и делайте...Удачи!!!
  19. Сколько людей столько и мнений - 15:50, 05.04.2017 Ответить
    Сколько людей столько и мнений Веус шашлыка зависит от степени "оголодания"(новое слово в русском языке)
  20. Михаил - 13:40, 05.04.2017 Ответить
    Масло тут не к чему , вместо масло использую газированую воду (сода). Лук нарезать кольцами и чем больше тем лучше.
  21. Владимир - 13:26, 05.04.2017 Ответить
    Все делаю так же. Ростительное масло создает пленку на мясе и оно как бы тушится изнутри. Очень хороший рецепт. Добавьте еще 100 грам соевого соуса и 1 лимон выдавить и получится суперски.
  22. Nik - 13:22, 05.04.2017 Ответить
    Лучше взять стакон пива
  23. Денис - 13:01, 05.04.2017 Ответить
    Рецепт полное Г! Ни в коем случае не используйте растительное масло оно : 1 горит при жарке; 2 создаёт пленку и не даёт нормально промариноватся мясу
  24. Николай - 12:44, 05.04.2017 Ответить
    Свежее мясо надо посолить , поперчить, добавить при желании специи, типа хмели сунели, лук нарезанный кольцами и всё это хорошо перемешать. Через 20 минут можно жарить отделяя лук от мяса. И вы посмотрите насколько вкусно у вас получилось.
  25. Олег - 10:45, 05.04.2017 Ответить
    Отличный рецепт. Делаю так же, только лук режу кольцами, и не просто перемешиваю, а мну его с мясом, и солю непосредственно перед жаркой.
  26. Диетолог Мальков - 10:36, 05.04.2017 Ответить
    Как диетолог, не рекомендую использовать растительное масло вообще. Масло горит и копоть попадает на мясо. Это вредно! Шашлык прекрасно маринуется без него!

Оставить комментарий