Слоеное мясо

Слоеное мясо
Тип: Закуски
Время: 360 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому? А как это сделать, вам с удовольствием подскажет «Со Вкусом».

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Приготовление

  1. 1Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
  2. 2В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. 3Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
  4. 4Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  5. 5Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
  6. 6Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
  7. 7Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. 8Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
  9. 9Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
  10. 10Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
  11. 11Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. 12Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.
Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин. Приготовить такую роскошную закуску стоит хотя бы раз, поэтому советуем сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий