Шашлык с салом

Шашлык с салом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Рецептов шашлыка существует так много, что у каждого шеф-повара он свой. Вот и у Тихона Гребенникова есть любимый. Мясо, приготовленное по нему, отличается исключительной сочностью. Всё потому, что он готовит шашлык с салом.

Обычно рецепты отличаются только маринадом, но в этот раз он абсолютно не играет роли. Даже не нужно выжидать несколько часов, пока мясо станет мягче и пропитается специями. Достаточно одного, максимум двух. Особенность этого шашлыка заключается в необычной квадратной форме. Свинина чередуется с салом, сами кусочки очень тонкие, поэтому готовятся быстро.

шашлык с салом

0/5

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Лук
500 г
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для этого шашлыка рекомендуем взять именно нежный карбонат. Для жира возьмите грудинку или просто сало. Итак, разрежьте карбонат вдоль так, чтобы он соответствовал толщине куска сала или грудинки. квадратный шашлык
  2. 2Мясо нарежьте тонкими полосами где-то чуть больше 0,5 см толщиной. Грудинку также, но где-то по 4 мм. Мясо и сало складывайте отдельно. квадратный шашлык рецепт
  3. 3Сало хорошенько посолите и оставьте мариноваться. как приготовить мясо на кости
  4. 4К мясу нарежьте лук тонкими полукольцами, посолите, добавьте шафран и перец. Перемешайте его руками. интересный рецепт шашлыка
  5. 5Теперь чередуйте кусочки мяса и сала, складывая их в одну линию на доске: один кусок сала через два мясных. лучший рецепт шашлыка
  6. 6Возьмите два шампура и, прижимая мясо рукой, наколите его с двух сторон, как на фото. Теперь разрежьте мясо ножом вдоль на два шампура. как приготовить сочный шашлык
  7. 7Жарьте мясо на прогоревших углях до полной готовности! шашлык с салом рецепт

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий