Май — время вылазок на природу, отдыха с семьей и вкусных блюд. Многие задаются вопросом: «Что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, быстро и сытно?» Пожалуй, у нас есть для вас хороший рецепт — шашлык по-гуцульски.
Никакой долгой мороки с мариновкой на ночь. Нужно просто взять необходимые ингредиенты и выполнить несколько несложных действий. Результат не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 150 г
- Белое сухое вино
- 40 мл
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Свинину нужно нарезать небольшими квадратиками, картошку кружочками, а лук — колечками.
- 2После этого населите поочередно мясо и овощи на шпажки, посолите и поперчите.
- 3Заверните полученное блюдо в кулинарную фольгу, предварительно влив внутрь вино.
- 4Потом обверните фольгу со шпажками плотной бумагой и перевяжите шпагатом.
- 5Намочите бумагу водой, положите в разогретый уголь и готовьте в течение часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!