Шашлык из курицы на квасе

Шашлык из курицы на квасе
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вы уже выбирались на природу в этом году? Пережить такую жару в душных квартирах очень тяжело. Нужно бежать на дачу или пикники, готовить шашлык с овощами и наслаждаться спасительной прохладой тенька и водоема. Но ко всему нужно подходить со вкусом!

Предлагаю вам рецепт шашлыка на квасе, попробовав который я забыла про другие маринады раз и навсегда. Безусловно, квас идеально раскрывает вкус куриного мяса, дополняя его своеобразными хлебными нотками. Звучит вкусно, а на деле получается еще вкуснее!

шашлык на квасе

5/5

Ингредиенты

Квас
1,5 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и мелко нарежьте лук. Присолите его и помните рукой, чтобы выделился сок. Для более выраженного вкуса лук можно потереть на терке или измельчить в блендере. нарезанный лук
  2. 2К луку добавьте мясо без кожи и костей, посолите и поперчите по вкусу и залейте квасом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы 4 часа. мясо с луком и квасом
  3. 3Разожгите огонь. Насадите на шампуры или выложите на решетку сырой куриный шашлык. Обжаривайте со всех сторон на углях до готовности. шашлык на шампурах
Шашлык из курицы на квасе — настоящая находка для гурманов. Не забудьте разнообразить ваше меню грибами, лавашем или хлебом, рыбой. Овощи можно замариновать в масле и специях и поджарить на решетке или просто нарезать и хрустеть закуской.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий