Банановые кексы на водяной бане

Банановые кексы на водяной бане
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Не один раз до этого пробовала приготовить банановые кексы. И на разу не получалось: то переборщила с сахаром, то тесто не поднялось. Тему выпечки с бананами решила закрыть для себя навсегда. Поэтому, когда подруга рассказала про свою кулинарную находку, я даже не загорелась энтузиазмом.

Чтобы заинтересоваться банановой выпечкой, можно было даже не откусывать — достаточно просто посмотреть на этот десерт! Безусловно, большой, красивый, воздушный кекс из бананового теста всем своим видом просил откусить кусочек, а то и съесть всю порцию. Как оказалось позже, он еще и приготовлен по интересной методике!
банановые кексы

0/5

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Изюм
по вкусу
Желтки
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте бананы и сложите их в миску. Яйца слегка взбейте с каплей оливкового масла, залейте получившейся смесью бананы и разомните их до однородности. бананы с яйцом
  2. 2Добавьте сахар, коричневый сахар, дрожжи и немного оливкового масла, перемешайте. добавление сахара
  3. 3Аккуратно вмешайте бананово-яичную смесь в муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подходить. тесто
  4. 4Тем временем замочите изюм в воде, а затем вмешайте его в уже подошедшее тесто. добавление изюма
  5. 5Разделите тесто на 3 части. Каждую раскатайте в жгут, а затем сверните улиткой. формирование булочек
  6. 6Смажьте отдельные тарелочки маслом, выложите в них «улиток» и накройте пищевой пленкой. кексы в тарелках
  7. 7Когда тесто еще поднимется, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. желток и кунжут
  8. 8Снова накройте булочки пленкой и отправьте на водяную баню до готовности. кексы на водяной бане
Регулируйте количество сахара по своему усмотрению. Не забывайте, что бананы, особенно очень спелые, сами по себе достаточно сладкие. Эти булочки рекомендую подавать со сливками, сметаной или мороженым. Получается невероятно вкусно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий