У нас есть семейная традиция: каждую весну в первые теплые выходные мы отправляемся в лес на шашлыки. Частенько с нами едут друзья. Но приготовлением мяса всегда занимается мой муж. Его шашлык из свиной шеи получается настолько нежный и сочный, что никто даже не берется соперничать.
Рецепт приготовления лучшего маринованного мяса достаточно простой и незамысловатый. Но нужно знать определенные нюансы, которыми я с вами сегодня поделюсь. И первое, на что следует обратить внимание, — правильное мясо. Советую остановить свой выбор на свиной шее. В ней идеальное соотношение жировых прослоек и мякоти, от чего будет зависеть сочность шашлыка.
Как приготовить шашлык из свинины
Традиционно свинину для маринования перекладывают со слоями лука. Если вы готовите мясо с вечера, тогда такой способ вполне подходит. Чтобы сократить процесс до 3 часов, предварительно нужно заставить лук пустить сок. Как это сделать, узнаете ниже.
Приготовление
- 1Нарежьте мясо на куски величиной 4–5 см. От их размера зависит время приготовления и мягкость.
- 2Очистите лук и нарежьте кольцами. Для маринования мяса используйте пропорцию 1 : 2 (1 кг лука на 2 кг свинины). Сложите овощ в миску и хорошо посолите, затем помните руками, чтобы он отдал весь свой сок.
- 3Сложите свинину в эмалированную кастрюлю, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук, еще раз перемешайте и в конце немного придавите мясо, чтобы убрать лишний воздух. Оставьте на 3–4 часа.
- 4Насадите мясо на шампур, полностью убрав лук. Подготовьте мангал: чтобы понять, можно ли жарить шашлыки, подержите руку над углями 6 секунд. Если не смогли, значит, рано.
- 5Готовьте шашлык на углях примерно 20 минут, постоянно поворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорело. Следите, чтобы огонь не разгорелся.
Комментарии