Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона

Пышная творожная запеканка от Ильи Лазерсона
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Талантливый кулинар Илья Лазерсон уже на протяжении многих лет радует своих фанатов видео, в которых он детально рассказывает и показывает, как готовить то или иное блюдо. В арсенале у шеф-повара огромное количество рецептов. И вот недавно он поделился новой инструкцией по приготовлению сказочно вкусной запеканки из творога.

Этот десерт непременно перенесет вас в беззаботное детство. Ведь вкус творожной запеканки, приготовленной по рецепту Лазерсона, до боли сильно напоминает детсадовский. Остается полить десерт сгущенкой — и бесподобный завтрак готов!

Творожная запеканка от Ильи Лазерсона

Шеф-повар заверяет, что все ингредиенты стоит смешать сразу же. Не нужно взбивать отдельно яйца, а затем добавлять их к творогу. Это никак не поможет сделать такое блюдо высоким. По словам Лазерсона, главный секрет пышной запеканки кроется в небольшой форме, а также времени, которое творожная масса должна провести в духовке.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог
1 кг
Манка
4 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем творог, сахар, ванилин и соль. Добавляем натертую лимонную цедру и яйцо. творожная запеканка
  2. 2Всыпаем манку и тщательно всё перемешиваем. творожная запеканка рецепт
  3. 3Застилаем форму пергаментом. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя. творожная запеканка
  4. 4В будущей запеканке с помощью мокрой ложки делаем волнистые вмятины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выключаем духовку. В ней запеканка должна постоять еще 10 минут. творожная запеканка
  5. 5Достаем ее из духовки. Отделяем запеканку с помощью лопатки от пергамента. Сверху выкладываем нарезанное пластинками сливочное масло.
Как только масло растопится, нарезайте запеканку и подавайте к столу! Полейте порционные кусочки сметаной, сгущенкой или же мёдом. Лучший десерт к чаю вам гарантирован. Расскажите в комментариях, а как вы обычно готовите творожную запеканку?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт