Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе

Макароны-ракушки с фаршем в томатном соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Что может быть быстрее макарон на обед? Конечно, блюдо это незамысловатое, особенно если хозяйка устала. Поэтому я взяла себе за привычку наперед продумывать меню. К примеру, чтобы стушить макароны-ракушки с фаршем, много времени не нужно. Главное — запомнить рецепт.

В этом блюде насчитывается 3 основных компонента сытности: макароны, фарш и консервированная фасоль. Немаловажную роль в формировании вкуса играют и овощи с томатным соусом. Я делаю его из перетертых помидоров (свежих или квашеных).

макароны-ракушки с фаршем

Как приготовить макароны-ракушки с фаршем на сковороде

Раньше макароны варила отдельно, зажарку делала отдельно, а фарш обжаривала на совсем другой сковороде. Но, как оказалось, можно сделать процесс готовки куда быстрее, если сразу тушить макароны с зажаркой. К слову, для этого блюда подойдут не только ракушки. Берите любой крупный вид фабричной пасты.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Первым делом нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости на разогретом масле вместе с 1 ч. л. сахара. Затем добавьте к луку морковь брусочками. Готовьте, помешивая, минуты 3.
  2. 2Теперь пересыпьте к овощам макароны. Перемешайте, полейте всё томатным соусом. Готовьте минуты 2. Залейте макароны водой и посолите. Тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. макароны с фаршем
  3. 3Тем временем на другой сковороде на разогретом масле обжарьте фарш. Поперчите и посолите его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Когда испарится жидкость, добавьте к фаршу фасоль с соусом.
  4. 4Перемешайте фарш с фасолью и тушите их минуты 2. Затем эту массу вмешайте в тушеные макароны с овощами. Блюдо будет готово уже спустя минуту. Украсьте его рубленой зеленью. макароны на обед
Вот какой сытный и простой ужин я готовлю моим голодным мальчикам после тяжелого рабочего дня. Что примечательно, сковородки хватает на всю семью. Особенно если запивать еду кефиром. Да еще и тяжести в желудке не будет. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Скумбрия на углях
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт