Есть тысяча и один способ приготовить кабачки. Этот овощ особенно хорош даже под конец сезона и всегда удивляет вкусом, ароматом и видом. Кажется, соединить его можно практически с любым продуктом: другие овощи, любые специи, мясо — каждый раз получается что-то новое и еще более оригинальное. Лично для меня самым любимым угощением остается шашлык из кабачков, который вы можете приготовить даже в духовке.
В тандеме с кабачками работает мясной фарш. Соки овоща и свинины смешиваются, гарантируя потрясающий вкус. Добавьте к ним еще заливку из сметаны и тертый сыр — и вы просто не сможете оторваться. Хотя не вижу причин, почему вы должны отрываться… Готовьте шашлык из кабачков в духовке и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Сметана
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Свиной фарш
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Замочите шпажки в воде.
- 2Смешайте фарш с измельченной луковицей. Добавьте соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
- 3Натрите очищенный сырой картофель на мелкой терке и добавьте в фарш. Отбейте фарш и отставьте в сторону.
- 4Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см.
- 5Сформировав из фарша шарики размером с грецкий орех, обваляйте каждый в муке.
- 6Соберите шашлык, нанизывая на шпажку кружочек кабачка, шарик фарша, снова кабачок и фарш, заполняя шпажку по всей длине.
- 7Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сверху шпажки с шашлычками. Смажьте их сметаной и присыпьте тертым сыром.
- 8Накройте противень с шашлыком фольгой и запекайте 35 минут при 200 °С. Снимите фольгу и запекайте кабачки с мясом еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!