Как приготовить фриттату с кабачками

Как приготовить фриттату с кабачками
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Любимый завтрак каждого итальянца — фриттата с овощами и сыром. Часто эти воздушные вкусняшки готовят с колбасой или мясом. Обычно их делают на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Неаполитанцы в свою фриттату также добавляют макароны. Довольно интересным это блюдо получается с рисом и цукини.

Фриттата с кабачками по нашему рецепту — это не просто вкусный и сытный завтрак, но целое произведение искусства. Красивые яично-сырные кексики с розочками из молодого кабачка покорят ваши глаза и желудок, вы не сможете остановиться после первой же пробы. Приготовьте фриттату с кабачками на завтрак для своей семьи и сделайте день ярким с самого утра!

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
60 мл
Творог
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте венчиком яйца с молоком, добавьте соль, перец и творог. Перемешайте до однородной массы и перелейте смесь в форму для выпекания. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
  2. 2Помойте и нарежьте молодой кабачок тоненькими слайсами. Сложите 5–6 слайсов друг на друга с зазором около половины сантиметра. Затем сверните овощную полоску кружочком в форме розы. Таким образом проделайте столько раз, сколько у вас порций фриттаты.
  3. 3Достаньте омлет из духовки и вставьте розочки из кабачка внутрь каждой формы так, чтобы смесь распространилась между лепестками. Запекайте еще 17 минут при этой же температуре. Посыпьте фриттату тертым пармезаном за 3 минуты до окончания приготовления.
Итальянская фриттата с кабачком — это отличная альтернатива классическому омлету. Но по виду и тем более по вкусу она превосходит любой банальный завтрак. Если хотите сделать фриттату сытнее, чередуйте слайсы кабачка и колбаски либо ветчины. А какие завтраки предпочитаете вы? Поделитесь рецептом с подругами и сохраните его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий