Что приготовить из кабачков

фаршированые кабачки

Когда весной в супермаркете появляются кабачки, я уже знаю, что буду готовить: ароматные котлеты или аппетитную лазанью, полезный суп или даже оригинальные вареники. Но в этом году я твердо решила, что блюда из кабачков будут более оригинальными. Если вы привыкли обжаривать их с томатной пастой до состояния каши, пора менять привычки.

что приготовить из кабачков

Рецепты блюд из кабачков просты в приготовлении. Когда к обычному овощу без ярко выраженного вкуса добавить правильные специи, сочную начинку или ароматный густой соус, даже гурман придет в восторг. Какой из трех рецептов выберите вы?

Кабачки с йогуртом

Кабачки с йогуртом

Ингредиенты

  • 6–8 маленьких кабачков
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 л натурального йогурта жирностью 3–7 %
  • 0,5 пуч. укропа
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Что можно приготовить из кабачков и йогурта? Есть идея. Застелите сито несколькими слоями марли и перелейте туда йогурт. Поместите над глубокой емкостью на 4 часа. Так вы уменьшите количество сыворотки и получите йогурт, похожий на мягкий сыр.
  2. Разрежьте кабачки пополам. Посыпьте срез крахмалом.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Перенесите кабачки в форму срезом кверху. Сверху сбрызните маслом. Запекайте 15–20 минут при 200 °С.
  4. Измельчите чеснок, мяту и укроп. Смешайте йогурт с цедрой, чесноком, зеленью. Добавьте черный перец и соль.
  5. Посолите готовые кабачки и подавайте с йогуртом.

Кабачки, фаршированные чечевицей

Кабачки, фаршированные чечевицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 220 г чечевицы
  • 660 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 сельдерей
  • 2 ч. л. смесь специй карри
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 веточки мяты
  • соль, паприка, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Как приготовить кабачки, фаршированные чечевицей? Разрежьте каждый кабачок на 3 части, выньте мякоть.
  2. Измельчите чеснок, лук, сельдерей.
  3. Добавьте на дно кастрюли масло. Пересыпьте туда половину лука и чеснока. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте 1 ч. л. смеси специй карри и паприку. Смешайте.
  4. Всыпьте в емкость к луку и чесноку чечевицу и влейте воду (360 мл). Посолите. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится, а чечевица станет мягкой.
  5. Теперь добавьте 1 ст. л. томатной пасты и хорошенько всё перемешайте.
  6. Когда чечевичная начинка остынет, наполните ею кабачки. 1 ст. л. начинки отставьте в сторону.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, перенесите в нее кабачки. Запекайте 30 минут при 190 °С.
  8. Пока кабачки в духовке, обжарьте на масле оставшиеся лук и чеснок, а также сельдерей до прозрачности. Добавьте карри, перец и паприку, томатную пасту и начинку, которую вы ранее отставили в сторону.
  9. Влейте к продуктам 300 мл воды, добавьте мяту. Когда жидкость закипит, потомите ее на медленном огне 10 минут, снимите с плиты, достаньте мяту. Взбейте соус блендером.
  10. Перенесите запеченные кабачки в глубокую миску и полейте соусом.

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г кабачка
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 200 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Соедините яйца с сахаром. Добавьте сметану. Взбейте. Добавьте масло и снова взбейте. Вспыте цедру одного лимона.
  2. Крупно натрите кабачок. Выдавите сок половины лимона. Добавьте в тесто.
  3. Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто в несколько подходов до однородности массы.
  4. Распределите тесто по формочкам: бумажные нужно смазать маслом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут.
  6. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить кабачки. К слову, нафаршировать их можно любой начинкой, даже мясной. Получается просто отменно. Если боитесь, что они не пропекутся в духовке, можете проварить их в кипятке 2–3 минуты. А что вы обычно готовите из кабачков? Делитесь своими рецептами.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019
Как использовать пакеты zip-lock
Посмотреть статью

Как использовать пакеты zip-lock

Порой самые обычные вещи открываются нам с очень необычной стороны. В моем случае так произошло с пакетами zip-lock…

Апрель 19, 2019
Фреши для похудения
Посмотреть статью

Фреши для похудения

Марафон похудения к лету официально открыт, поэтому сегодня мы поговорим о вкусных и полезных напитках, которые бодрят, тонизируют…

Апрель 19, 2019
Вред фастфуда
Посмотреть статью

Вред фастфуда

Сколько ни рассказывай детям о вреде фастфуда, убедить их съесть полезный салат, если пахнет картошкой фри, практически невозможно….

Апрель 19, 2019
Американская диета
Посмотреть статью

Американская диета

Пока почти весь мир благодарит американцев за фастфуд, полуфабрикаты и всевозможные снеки, сами американцы (по крайней мере, самые…

Апрель 19, 2019