Шашлык из грибов

Шашлык из грибов
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями. Приготовление шашлыка — вполне обычное дело. У нас вы можете узнать всё об отменных маринадах для мяса и способах приготовления популярного блюда. Но как насчет креативного и не менее вкусного дополнения к нему?

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке. Взять такое угощение с собой — потрясающая идея.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. шашлык из грибов
  2. 2Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
  3. 3Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. шашлык из грибов
  4. 4Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки. шашлык из грибов
  5. 5Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут. шашлык из грибов
Эта идея не просто овощное дополнение к мясным шашлыкам. Если в вашей компании есть те, кто по каким-то своим причинам отказался от употребления мяса, они с удовольствием угостятся таким шашлыком. Выезжая на природу, захватите с собою побольше овощей. Приготовьте легкий салат и проведите время не только хорошо, но и вкусно. Делитесь идеей на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Дед Вова - 06:51, 08.05.2018 Ответить
    Интересный вариант, нужно попробовать
    1. mm
      Петлёвана Яна - 09:14, 08.05.2018
      Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Оставить комментарий