Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Моцарелла, базилик и помидоры. Легкими движениями ножа и рук это трио превращается в потрясающую закуску «Капрезе», от которой в восторге каждый, кто хотя бы раз ее попробовал. Да, умеют итальянцы удивлять! Не так давно мне посчастливилось попробовать салат с этими же ингредиентами и сочным тунцом. Оригинальная заправка и подача сводят с ума, уж поверьте.

Итак, предлагаем вам салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом. Очень легкий и яркий, он не просто украсит ваше праздничное меню, но и сделает его совершенным. Забудьте о привычных закусках с майонезом и йогуртом. Готовьте так, будто у вас за плечами год работы на кухне итальянского ресторана, как минимум.

Приготовление

  1. 1Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и мякоть (эта часть нам не понадобится). Нарежьте овощ кубиками. нарезать помидоры
  2. 2Слейте воду с консервированной рыбы. Разомните вилкой.
  3. 3Нарежьте сыр тонкими кружочками. нарезать сыр
  4. 4Помойте базилик. Используйте только листья. Мелко порубите их. нарезать базилик
  5. 5Добавьте к зелени пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец, а также оливковое масло и сок лимона. Отставьте на 10 минут.
  6. 6Возьмите плоскую тарелку. Разместите по центру сервировочное кольцо. Теперь выложите половину томатов, весь тунец, половину базилика с чесноком, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Тогда салат будет держать форму. салат с утнцом салат с помидорами салат с сыром салат с моцареллой легкий салат салат капрезе
  7. 7Сверху посыпьте салат специями. праздничный салат
Знаю-знаю, мы так делать не привыкли. Нам чуждо использовать кольцо, не добавлять майонез, брать большую тарелку и подавать салат-башенку в ее самом центре, а не как бесформенное месиво. Но, знаете, так не только красивее, но и вкуснее. Пробуйте, делитесь новым рецептом с друзьями и оставляйте комментарии ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий